Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48805
Я аспирант факультеа мировой политики и моя ориентация - "медиаинформационная сфера мировой политики".
Название моей диссертации - «медиарепрезентация торговой войны между кнр и сша в американских и китайских сми: сравнительный анализ», и мой план таков:
"Глава I Эволюция китайско-американских экономических и торговых отношений
1.1. Торговая война между США и КНР: причины и предпосылки
1.2. Основные меры в политике и экономике в обеих странах в период торговых войн
1.3. Политические и экономические последствия торговой войны
Глава II Анализ китайско-американской торговой войны в освещении СМИ обеих стран: сравнительный анализ
2.1.Специфика освещения торговой войны в СМИ КНР
2.2. Специфика освещения торговой войны в СМИ США
2.3. Сходство и различие в освещении торговой войны в СМИ КНР и США "
я надеюсь получить некоторые литература
Ответ [2023-05-12 17:44:49] :
Здравствуйте! В Вашем запросе сформулированы несколько тем. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам выборочный список материалов по первой теме (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вахрушин И.В. Политика санкций и ограничений США в отношении Китая. Тактические контрмеры Пекина и потенциал стратегического противодействия // Азия и Африка сегодня. – 2023. – № 1. – С. 14-24. – Электронная копия доступна на сайте "Завтра.ру". URL: https://zavtra.ru/books/politika_sanktcij_i_ogranichenij_ssha_v_otnoshenii_kitaya_takticheskie_kontrmeri_pekina_i_potentcial_strategicheskogo_protivodejstviya (дата обращения: 12.05.2023).
2. Власов М.М. Торговая война между США и Китаем как угроза политической стабильности в 21 веке // Наукосфера : сетевое изд. – 2021. – № 5/2. – С. 58-61. – URL: http://nauko-sfera.ru/ens/archive/ (дата обращения: 12.05.2023).
3. Дудина М.А. Позиции экономической дипломатии США в торговой войне с Китаем // Современные экономические процессы. – 2022. – Т. 2, № 1. – С. 40-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/journal/n/sovremennye-ekonomicheskie-protsessy?i=1118490 (дата обращения: 12.05.2023).
4. Маглинова Т.Г. Торговая война США и Китая: экономические причины и последствия // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 8 (78). – С. 123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovaya-voyna-ssha-i-kitaya-ekonomicheskie-prichiny-i-posledstviya (дата обращения: 12.05.2023).
5. Макушкина С.А. Международная торговая война США и КНР в борьбе за мировое торговое господство // Актуальные исследования. – 2021. – № 16 (43). – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2266-mezhdunarodnaya-torgovaya-vojna-ssha-i-knr (дата обращения: 12.05.2023).
6. Молдован А.А. Причины торговой войны между США и Китаем // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2020. – № 2 (26). – С. 138-140. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУАП. URL: https://fs.guap.ru/emtp/journals/2020-2.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
7. Ралко О.В. Причины торговой войны США и Китая // Современная школа России. Вопросы модернизации. – 2021. – № 4/2 (36). – С. 159-161. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.science.russia-school.com/books/collection-4-36-t2-2021.pdf (дата обращения: 12.05.2023).
8. Романов Р.Р. Процесс принятия внешнеполитических решений в США на примере торговой войны с Китаем (2018-2020 гг.) // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2022. – № 1. – С. 41-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://politicalscience.rsuh.ru/jour/article/view/383 (дата обращения: 12.05.2023).
9. Собащук Е.Ю. Повышение уровня экономической глобализации как катализатор начала торговой войны (на примере США и КНР) / Е.Ю. Собащук, Р.Ю. Собащук // Теоретические и прикладные вопросы экономики, управления и образования : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Б.Н. Герасимова. – Пенза, 2022. – С. 434-437. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49246567 (дата обращения: 12.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Юнюшкина А.С. Торговая война США с Китаем как попытка вернуть глобальное лидерство / А.С. Юнюшкина, К.А. Шаповалова, Е.Ю. Каткова // Международные отношения : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 55-68. – URL: https://nbpublish.com/irmag/contents_2021_2.html (дата обращения: 12.05.2023).
11. Шумилов М.М. "Торговая война" США и КНР в контексте деглобализации и реидеологизации международных отношений // Управленческое консультирование. – 2022. – № 4 (160). – С. 19-34 ; № 5 (161). – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/1944 ; https://www.acjournal.ru/jour/article/view/1968 (дата обращения: 12.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.