Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №488
Добрый день,где можно найти анализ отраслей промышленности России. Обзор по отраслям, перспективы развития, "передовики" отрасли и т.п.
Ответ [2004-07-21 13:22:30] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Бессонов В. А. Об измерении динамики российского промышленного производства / В. А. Бессонов. – М. : ГУ ВШЭ, 2001. – 33 с. Шифр РНБ: 2002-4/4980.
2. Бурцев Н. Н. Промышленность России в условиях развития конкурентной среды : Регион. аспект / Н.Н. Бурцев. – М. : Наука, 2003. – 318 с. Шифр РНБ: 2003-5/2655.
3. Вопросы формирования промышленной политики России на современном этапе / [Акад. Некипелов А.Д., к.э.н. Гаврилов В.Н., д.э.н. Волошин В.И. и др.]; Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. Центр исслед. пром. политики. – М : ЭПИКОН, 1999. – 208 с. Шифр РНБ: 99-3/18209.
4. Иващенко Н. П.. Производственно-экономические системы в промышленности России : (Трансформация, формирование, развитие) / Н. П. Иващенко; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2000. – 283 с. Шифр РНБ: 2001-3/6566.
5. Промышленность на рубеже веков / [С.М. Лисовский, А.В. Яковлев, Н.А. Полулях и др.]. – Саратов : Изд. центр СГСЭУ, 2001. – 248 с. Шифр РНБ: 2001-5/1723.
6. Промышленность России и Ближнего зарубежья : Руководство пользователя / АО "АСУ-Импульс". – CD-ROM изд, Версия 1.1. – М. : ЗАО "АСУ-Импульс" и др., 1998. – 72 с. Шифр РНБ: 98-4/2783.
7. Российская промышленность: институциональное развитие : Аналит. обзор / Гос. ун-т Высш. шк. экономики; [Под ред. д.э.н. Т.Г. Долгопятовой]. – М. : ГУ-ВШЭ, 2002. – Вып. 1. – 239 с. Шифр РНБ: 2002-3/21802.
8. Федосеев С. В. Стратегический потенциал базовых отраслей промышленности = Enhancing strategic potential of basic industries / С.В. Федосеев; Рос. акад. наук. Кол. науч. центр, Ин-т экон. проблем, М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Кол. науч. центр РАН, 2003. – 268 с. Шифр РНБ: 2004-7/700.
Сетевые ресурсы:
Межрегиональный центр делового сотрудничества: Информационно-аналитические обзоры и справки по отраслям промышленности, регионам России и странам СНГ (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.