Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48798
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с подбором актуальной (не ранее 2019 г.) литературы по теме :" Теория и методика преподавания экологии"
Ответ [2023-05-12 17:25:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бримжанова А.З. Повышение эффективности процесса экологического образования / А.З. Бримжанова, З.Е. Баязитова // Наука и реальность/Science & Reality. – 2021. – № 1 (5). – С. 126-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-protsessa-ekologicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 12.05.2023).
2. Дзятковская Е.Н. Гуманитаризация экологического образования как вектор его развития до 2030 г. / Е.Н. Дзятковская, А.Н. Захлебный // Непрерывное образование: XXI век. – 2021. – № 1 (33). – С. 116-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanitarizatsiya-ekologicheskogo-obrazovaniya-kak-vektor-ego-razvitiya-do-2030-g (дата обращения: 12.05.2023).
3. Козина Е.Ф. Теория и методика экологического воспитания дошкольников : учебник для среднего профессионального образования / Е.Ф. Козина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2023. – 454 с.
4. Копылова Л.В. Методическое обеспечение экологического образования младших школьников : учеб.-метод. пособие / Л. В. Копылова ; Забайкальский гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2022. – 141 с. : ил.
5. Николаева Л.В. Теория и методика экологического образования детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.В. Николаева. – Уфа : Omega Science, 2021. – 112 с. : табл.
6. Современные технологии экологического образования : (продолжающееся научное издание) : сб. ст. / Воронежский гос. ун-т, Науч. ассоциация учителей при геол. факультете ВГУ ; науч. ред.: И. И. Косинова. – Воронеж : Научная книга, 2022. – 108 с. : ил.
7. Формирование экологической культуры обучающихся в условиях цифрового образования : материалы Всерос. дистанционной очно-заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 26-27 марта 2022 г.) / Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан [и др.] ; редкол.: А.В. Шадриков [и др.]. – Казань : Отечество, 2022. – 361, [1] с. : ил., табл.
8. Формирование экологической культуры обучающихся при изучении естественнонаучных и гуманитарных дисциплин : материалы заоч. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 27-28 марта 2020 г.) / Центральное территориальное упр. М-ва экологии и природных ресурсов Республики Татарстан [и др. ; редкол.: А.В. Шадриков и др.]. – Казань : Отечество, 2020. – 313 с. : ил.