Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48781
Прошу подобрать литературу по теме "Образ Ленина в фильме "Синяя тетрадь". Спасибо
Ответ [2023-05-12 09:24:08] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бойченко И.В. Образ Ленина в советском кинематографе в период" оттепели"// Вопросы истории, международных отношений и документоведения. – 2010. – № 5. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на платформе Scholar.Google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.05.2023).
2. Бордюгов Г.А. Ленин: культ и антикульт в пространствах памяти, истории и культуры / Г. А. Бордюгов, Е. А. Котеленец. – Москва : АИРО-XXI, 2020. – 631 с.
3. Варшавский Я. «Синяя тетрадь» на экране (худож. фильм о В. И. Ленине по повести Э. Казакевича) // Литературная газета. – 1964. – 23 апр.
4. Венков А.А. Образ В. И. Ленина и его трансформация в советском художественном кинематографе // Новое прошлое. – 2019. – № 1. – С. 32-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-v-i-lenina-i-ego-transformatsiya-v-sovetskom-hudozhestvennom-kinematografe (дата обращения: 11.05.2023).
5. Ворошилова Н.В. Великая российская революция в советском художественном кино периода «оттепели»: эволюция образа // Современная научная мысль. – 2021. – № 1. – С. 97-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-rossiyskaya-revolyutsiya-v-sovetskom-hudozhestvennom-kino-perioda-ottepeli-evolyutsiya-obraza (дата обращения: 11.05.2023).
6. Грошев А.Н. Образ В. И. Ленина на экране / А. Н. Грошев. – Москва : Знание, 1960. – 39 с.
7. Караганов А.В. Образ В.И. Ленина в кино : доклад на науч. сессии на тему "Образ В. И. Ленина в литературе и искусстве". Май 1968 г. – Москва : Знание, 1968. – 37 с.
8. Кривенко Б.В. Образ В.И. Ленина в советском искусстве кино / Б. В. Кривенко. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1969. – 42 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;