Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48765
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для курсовой работы. Тема курсовой работы: "Реализация этико-правовых принципов в национальной журналистике Швеции". Спасибо большое!
Ответ [2023-05-10 21:12:32] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, материалы не найдены. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Болдырева Е.Л. Политика и свобода печати в Швеции: законодательное регулирование / Е.Л. Болдырева, Е.П. Вопиловская // Международные отношения и диалог культур. – 2015. – № 4. – С. 85-93. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://internrelat.spbstu.ru/userfiles/files/4_-E_-L_-Boldireva%2C-E_-P_-Vopilovskaya.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
2. Давыдова П. Специфика работы объединений дата-журналистов в Швеции // Слово в науке. – 2022. – Спецвып. – С. 67-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-raboty-obedineniy-data-zhurnalistov-v-shvetsii (дата обращения: 10.05.2023).
3. Дианина С.Ю. Интеграция мусульман в контексте этических правил для прессы, радио и телевидения Швеции: культуролого-философский анализ // Человек в мире. Мир в человеке : актуальные проблемы философии, социологии, политологии и психологии. – Пермь, 2014. – С. 49-56. – Электронная версия доступна на сайте studylib.ru. URL: https://studylib.ru/doc/600706/udk-174-professional._naya-e-tika-integraciya-musul._man-v-kon...?ysclid=lhi0khtkiu12698835 (дата обращения: 10.05.2023).
4. Довыденко А.И. Ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов в зарубежных странах / А.И. Довыденко, Н.А. Селяков // Вестник международного Института управления. – 2017. – № 3. – С. 28-31.
5. Казакова М.А. Медийный анализ развития СМИ Швеции // Горизонты мировой журналистики: история и современность. – Москва, 2015. – С. 140-148.
6. Ковригина О. Законодательные основы журналистской деятельности в Швеции и Беларуси // Журналістыка – 2009 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 11-й Міжнар. навукова-практ. канф., прысвечанай 65-годдзю факультэта журналістыкі (3?4 снежня 2009 г.) / [рэдкалегія: С. В. Дубовік (адказны рэдактар) і інш.]. – Мінск, 2009. – С. 199-201. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/18617/1/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2009.doc (дата обращения: 10.05.2023).
7. Новицкая И.Я. Деонтология шведской журналистики как система этико-правовых норм и нравственных принципов поведения журналиста // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2020. – Т. 2 № 2 (32). – С. 164-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deontologiya-shvedskoy-zhurnalistiki-kak-sistema-etiko-pravovyh-norm-i-nravstvennyh-printsipov-povedeniya-zhurnalista (дата обращения: 10.05.2023).