Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48764
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для главы в дипломе. «Теоретические основы функционирования пенсионной системы». Что-то свежее. Заранее спасибо!
Ответ [2023-05-11 13:51:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Балашев Н.Б. Проблемы функционирования пенсионного фонда РФ / Н. Б. Балашев, А. Д. Конивец // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 5/2. – С. 9-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-funktsionirovaniya-pensionnogo-fonda-rf (дата обращения: 10.05.2023).
2. Воробьев Ю.Н. Пенсионное страхование в России: теория и практика / Ю.Н. Воробьев. – Симферополь : Полипринт, 2018. – 223 с.
3. Габсаликова Г.И. Проблемы функционирования пенсионной системы Российской Федерации // Мировая и российская наука: области развития и инноваций : сб. науч. ст. / науч. ред. С. П. Акутина. – Москва : Перо, 2020. – Ч. 1. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42939074 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гумар Н.А. Теоретические основы пенсионного обеспечения населения и виды пенсионных систем / Н. А. Гумар, С. К. Есетова, Ш. Е. Тажмуратов // Образование и право. – 2021. – № 10. – С. 119-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-pensionnogo-obespecheniya-naseleniya-i-vidy-pensionnyh-sistem (дата обращения: 10.05.2023).
5. Иванов А.Н. Пенсионный фонд России: проблемы функционирования на современном этапе / Иванов А. Н., Безуглова М. Н. // Kant. – 2018. – № 1 (26). – С. 172-175. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnyy-fond-rossii-problemy-funktsionirovaniya-na-sovremennom-etape (дата обращения: 10.05.2023).
6. Киреева Е.В. Ключевые проблемы функционирования пенсионной системы России и подходы к их решению // Финансовая экономика. – 2019. – № 4. – С. 500-504. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39181025 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кравченко Е.В. К вопросу об эффективности функционирования пенсионной системы России // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2020. – № 16. – С. 497-503. – URL: https://drive.google.com/file/d/1tgUnkL1VNWyxHxFJunjc-NpS9hsODESV/view (дата обращения: 10.05.2023).
8. Ламакина А.С. Анализ функционирования пенсионной системы в РФ / А. С. Ламакина, А. Ю. Кальная // Проблемы социально-экономической устойчивости региона : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Пензенский гос. аграрный ун-т, 2020. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42671423 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Никифоров А.А. Развитие государственных финансов в экономической системе Российской Федерации / А. А. Никифоров, В. Д. Никифорова, М. М. Хайкин. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2022. – 98 с.
10. Пенсионное страхование: философия, история, теория и практика : учебник / С. А. Хмелевская, Д. Н. Ермаков, М. М. Аранжереев и др. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 719 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2023).
11. Потапенко В.В. Пенсионная система в структуре современной российской экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Потапенко В. В. ; Ин-т народнохоз. прогнозирования РАН. – Москва, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008714995?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.05.2023).
12. Фадеева А.В. Становление и развитие пенсионной системы в Российской Федерации / А. В. Фадеева. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2020. – 81 с.