Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48762
Здравствуйте, нужна литература для курсовой работы по теме "Математическая модель маятника". Спасибо!
Ответ [2023-05-09 21:23:41] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Безручко Б.П. Нелинейные маятники и их модели // Соросовский образовательный журнал. – 2000. – Т.6, № 9. – С. 95-102. – Библиогр.: 5 назв.
2. Вотрина О.А. Применение математических моделей для стабилизации маятниковых систем / О.А. Вотрина, Г.В. Саблина // Информационные технологии в моделировании и управлении: подходы, методы, решения : материалы I Всерос. науч. конф. – Тольятти, 2017. – Ч. 1. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32813396 (дата обращения: 08.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Данилов О.Е. Компьютерное моделирование колебательного движения : численные методы решения физических задач : учеб.-метод. пособие / О.Е. Данилов, А.Ю. Трефилова. – Глазов : ГГПИ, 2012. – 35 с. : ил. – Библиогр.: с. 34-35 (17 назв.). – URL: <окрыть ссылку> (дата обращения: 08.05.2023).
4. Журавлев Е.А. Несингулярная математическая модель сферического маятника с подвижной точкой подвеса // Труды Поволжского государственного технологического университета. Серия: Технологическая. – 2017. – № 5. – С. 229-234.
5. Крамаренко Т.А. К вопросу моделирования колебательного процесса средствами объектно-ориентированного программирования / Т.А. Крамаренко, Т.В. Лукьяненко, И.С. Донской // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – № 132. – С. 875-891. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30605087 (дата обращения: 08.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лыкин А.В. Математическое моделирование электрических систем и их элементов : учеб. пособие / А.В. Лыкин. – 3-е изд. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2013. – 225 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-215 (22 назв.).
7. Маятник / И.Б. Челпанов, А.В. Кочетков, П.В. Федотов, М.В. Талалай. – Москва : Инновационное машиностроение, 2019. – 255 с. : ил. – Библиогр.: с. 248-255 (139 назв.).
8. Роенко Е.С. Линеаризация математической модели маятника Фуруты / Е.С. Роенко, А.В. Садовой // Вестник Национального технического университета Харьковский политехнический институт. Серия: Информатика и моделирование. – 2017. – № 50 (1271). – С. 46-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32358236 (дата обращения: 08.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Савчин В.М. Вариационный подход к построению дискретной математической модели движения маятника с вибрационным подвесом с трением / В.М. Савчин, Ч.Ф. Тоан // Известия высших учебных заведений. Прикладная нелинейная динамика. – 2022. – Т. 30, № 4. – С. 411-423. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/variatsionnyy-podhod-k-postroeniyu-diskretnoy-matematicheskoy-modeli-dvizheniya-mayatnika-s-vibratsionnym-podvesom-s-treniem/viewer (дата обращения: 08.05.2023).
10. Салбиева З.С. Математическая модель колебаний маятника автоматической системы стабилизации вертикального положения остова крутосклонного трактора / З.С. Салбиева, М.С. Льянов, Т.Х. Кабалоев // Известия Горского государственного аграрного университета. – 2011. – Т. 48, № 2. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17350465 (дата обращения: 08.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Туан Ф.В. Математическая модель пружинного маятника с сухим трением // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Технические науки. – 2011. – № 4. – С. 76-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskaya-model-pruzhinnogo-mayatnika-s-suhim-treniem/viewer (дата обращения: 08.05.2023).
12. Формальский А.М. Управление движением неустойчивых объектов / А.М. Формальский. – Москва : Физматлит, 2014. – 229 с. : ил. – Библиогр.: с. 221-229 (147 назв.).