Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48755
Здравствуйте,помогите пожалуйста,найти список литературы для диплома , тема «Технологии социальной работы с женщинами с детьми,оказавшимися в трудной жизненной ситуации»
Ответ [2023-05-10 13:19:36] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беленко О.Н. Региональный подход к социальной поддержке лиц, оказавшихся в трудной ситуации (на примере г. Курска) / О.Н. Беленко, А. Карцев // Научное мышление молодых ученых: настоящее и будущее : материалы междунар. студ. науч. конф. – Белгород, 2015. – Т. 3. – С. 216-220.
2. Герцева К.А. Особенности оказания социальной помощи женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию // Междисциплинарные практики в современном социально-гуманитарном знании : материалы XXXVI всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 270-274. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2021-.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
3. Ермуханова А.К. Оказание в условиях социальной гостиницы комплексной помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации / Ермуханова А.К., Галепа Е.В. // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 34. – С. 38-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2013.09.34.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
4. Медико-социальная и клинико-организационная помощь женщинам во время беременности и в послеродовом периоде, находящимся в трудной жизненной ситуации (на примере Республики Татарстан) / Р.Ф. Шавалиев, В.Ю. Альбицкий, А.В. Шулаев и др. // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2021. – № 3 (71). – С. 9-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-i-kliniko-organizatsionnaya-pomosch-zhenschinam-vo-vremya-beremennosti-i-v-poslerodovom-periode-nahodyaschimsya (дата обращения: 10.05.2023).
5. Писклова Т.В. Социальная помощь беременным женщинам и женщинам с новорожденными детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации // Социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства в современной России. (посвящается 25-летию социальной работы как профессии в России) : материалы VII заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. / Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева, Ист.-социол. ин-т, Каф. соц. работы. – Саранск, 2016. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28388501 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Плешкова Н.О. Социальная помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию // Социальные риски в современном обществе : сб. науч. ст. / науч. ред. С.И. Петошина. – Мурманск, 2020. – С. 88-94. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44659628 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Тимченко А.И. Опыт работы отделения "социальная гостиница" / А.И. Тимченко, В.С. Кузнецова // Экономика и социум. – 2017. – № 1/2 (32). – С. 770-773. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-raboty-otdeleniya-sotsialnaya-gostinitsa (дата обращения: 10.05.2023).
8. Химюк Т.Я. Деятельность социального педагога в условиях гостиницы для женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Вестник научных конференций : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1/5 (1). – С. 164-165. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2015.01.05.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.