Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48727
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему: Особенности сестринской деятельности при железодефицитной анемии у взрослых. От 2018 года.
Ответ [2023-05-04 21:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бабушкин И.Е. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : практ. руководство : учеб. пособие / И.Е. Бабушкин, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 495 с. : ил., цв. ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 489-490. – Предм. указ.: с. 491-495.
2. Ведение пациентов с железодефицитной анемией на этапе оказания первичной медико-санитарной помощи : практ. руководство / О.М. Драпкина, Е.Б. Авалуева, И.Г. Бакулин [и др.] ; Рос. о-во профилактики неинфекционных заболеваний [и др.]. – Москва : РОПНИЗ : Силицея-Полиграф, 2022. – 87 с. : цв. ил., табл. – Библиогр. в конце разд.
3. Железодефицитная анемия : тактика ведения пациента в условиях многопрофильного стационара : учеб. пособие / В.А. Костенко, В.А. Мануковский, А.В. Рысев [и др.] ; НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. – Санкт-Петербург, 2021. – 14 с.
4. Кумисханова Ж.С. Роль медицинской сестры при профилактике железодефицитной aнeмии в aмбyлaтoрнo-пoликлиничecких уcлoвиях / Ж.С. Кумисханова, Н.К. Мажекеева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824040 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч. функции медсестры при лечении больных с анемией.
5. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии системы крови с основами трансфузиологии : учебник для мед. училищ и колледжей : [по спец. "Сестринское дело", "Акушерское дело"] / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016, [т.е. 2015]. – 443 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр. в конце кн.
6. Сестринское дело в терапии : учебник для вузов / Н.Г. Петрова, В.Н. Петров, В.А. Лапотников, В.Л. Эмануэль ; отв. ред. Н.Г. Петрова. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2022. – 495 с. – Из содерж.: Разд. 3.6. Заболевания органов кроветворения. Анемии.
7. Соболева Н.И. Анемия при хронических заболеваниях / Н.И. Соболева, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 8. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте издательства журнала «Медицинская сестра». URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2019-08-03.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
Изложены причины, принципы диагностики, профилактики и лечения анемии (в т.ч. железодефицитной) при хронических заболеваниях. Приведены основные составляющие сестринского ухода при этом заболевании.
8. Шилина Э.В. Роль медицинской сестры в профилактике осложнений железодефицитной анемии у беременных // Неделя молодежной науки – 2020 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. 75-летию победы в Великой Отечественной войне (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 103-104. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42953892&selid=42956400 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;