Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48714
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии (на русском, английском или испанском языке) 2021 -2023 года, для написания работы по теме: Перспективы развития отношений России со странами Латинской Америки.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-05-03 19:30:30] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 48309, 48623, 48622, 48308, 48307 и 48306 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Алексеева Т.А. Военно-техническое сотрудничество России со странами Латинской Америки. Потенциал развития и факторы риска / Т.А. Алексеева, С.С. Гореславский. – DOI 10.31857/S0044748X0010598-6 // Латинская Америка. – 2020. – № 9. – С. 24-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43937883 (дата обращения: 02.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Иванова В.А. Современные масштабы торгово-экономических связей России со странами Латинской Америки // Хроноэкономика. – 2019. – № 6 (19). – С. 39-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-masshtaby-torgovo-ekonomicheskih-svyazey-rossii-so-stranami-latinskoy-ameriki (дата обращения: 02.05.2023).
3. Kanet R.E. Russia in Latin America: an extension of Moscow’s policy in the developing world / R.E. Kanet, D. Moulioukova // Global Affairs. – 2021. – Vol. 7, N 3. – P. 295-310.
4. Pashentsev E. N. Strategic Communication of Russia in Latin America // Russia's Public Diplomacy: Evolution and Practice. – 2020. – P. 219-232.
5. Rouvinski V. Rethinking Post-Cold War Russian–Latin American Relations / V. Rouvinski, V. Jeifets. – New York : Taylor & Francis, 2022. – 302 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=T0RpEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT11&dq=Russia+in+Latin+America&ots=tiv6hr-eL_&sig=inS4ASWQpVMa7ckCi_LOhNN0DMQ&redir_esc=y#v=onepage&q=Russia%20in%20Latin%20America&f=false (дата обращения: 02.05.2023).
6. Shkolyar N.A. Foreign trade of Russia with Latin American countries: situation and prospects // Latin America. – 2020. – N 5. – P. 6-17.
7. Sitenko A. Russia and Latin America 1: Strategic Partnerships // Rethinking Post-Cold War Russian–Latin American Relations. – New York : Routledge, 2022. – P. 132-145.