Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48713
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии (на русском, английском или испанском языке) 2019 -2023 года, для написания работы по теме: Проблемы и препятствия для развития отношений России со странами Латинской Америки
Заранее спасибо!
Ответ [2023-05-04 09:30:47] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Коновалова К.А. Стратегические партнерства России и государств Латинской Америки в новых геополитических условиях // Мировая политика : электрон. журн. – 2023. – № 1. – С. 37-51. – URL: https://e-notabene.ru/wi/article_39954.html (дата обращения: 03.05.2023).
2. Маматов М. Отношения России и Бразилии в рамках БРИКС: проблемы и перспективы развития / М. Маматов, Э. Кенжебаев, О. Аманбаев // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 1. – С. 461-467. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5January2020/OTNOShENIYa%20ROSSII%20I%20BRAZILII%20V%20RAMKAH%20BRIKS%20PROBLEMY%20I%20PERSPEKTIVY%20RAZVITIYa.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
3. Россия и Латинская Америка: взаимодействие в условиях меняющегося миропорядка : коллективная монография / под ред. А. В. Кузнецова, П. П. Яковлева. – Москва : ИНИОН РАН, 2022. – 133 с. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/7373/2022_mon_rossiia_i_latinskaia_amerika.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
4. Тертель М.И. Перспективы развития отношений Российской Федерации со странами Латинской Америки // Беларусь у сучасным свеце : материалы XXI Междунар. науч. конф., посвящ. 101-й годовщине образования Белорус. гос. ун-та / гл. ред. Е. А. Достанко. – Минск : БГУ, 2022. – С. 126-131. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/289661 (дата обращения: 03.05.2023).
5. Шитова Т.В. Актуальные проблемы влияния западных санкций на отношения России и стран Латинской Америки / Т. В. Шитова, М. В. Кузькин, Д. А. Семушев // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 5 (173). – С. 141-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-vliyaniya-zapadnyh-sanktsiy-na-otnosheniya-rossii-i-stran-latinskoy-ameriki (дата обращения: 03.05.2023).
6. Шпилькина Т.А. Стратегические аспекты и тенденции развития сектора малого и среднего бизнеса в России и странах Латинской Америки // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 11/3. – С. 182-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-aspekty-i-tendentsii-razvitiya-sektora-malogo-i-srednego-biznesa-v-rossii-i-stranah-latinskoy-ameriki (дата обращения: 03.05.2023).
7. Шулюкина Т.С. Проблемы и перспективы развития торгово-экономических отношений между РФ и странами Латинской Америки в условиях пандемии // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 6/2. – С. 256-259. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-torgovo-ekonomicheskih-otnosheniy-mezhdu-rf-i-stranami-latinskoy-ameriki-v-usloviyah-pandemii (дата обращения: 03.05.2023).
8. Яковлев П.П. Взаимодействие России с Латиноамериканскими странами в условиях геополитического перелома // Актуальные проблемы Европы. – 2022. – № 3 (115). – С. 227-253. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-s-latinoamerikanskimi-stranami-v-usloviyah-geopoliticheskogo-pereloma (дата обращения: 03.05.2023).
9. Яковлев П.П. Россия и Латинская Америка: константы и переменные торгово-экономических отношений // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 209-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-latinskaya-amerika-konstanty-i-peremennye-torgovo-ekonomicheskih-otnosheniy (дата обращения: 03.05.2023).
10. Rouvinski V. El “retorno” ruso: cinco claves para entender las relaciones de la Rusia postsovi?tica con Am?rica Latina y el Caribe // Documentos de trabajo (Fundaci?n Carolina): Segunda ?poca. – 2020. – N 36. – P. 1-20. – Электронная копия доступна на сайте Dialnet. URL: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7641139 (дата обращения: 03.05.2023).
12. G?mez M. L. P. Rusia realmente ha retornado a Am?rica Latina? // Bolet?n IEEE. – 2019. – N 13. – P. 233-248. – Электронная копия доступна на сайте Dialnet. URL: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6962175 (дата обращения: 03.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.