Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48702
Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать литературу о становлении и развитии авторских программ на радио (историю авторских программ)? А также литературу, которая бы отвечала на вопрос авторская программа - это жанр или формат? Заранее Вам спасибо.
Ответ [2023-05-02 21:11:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова С.А. Творческая концепция авторских программ для старшеклассников ВГТРК "ГТРК "Радио России – Мордовия" // Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – С. 140-141. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/97993145/_2022_.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
2. Бортник Н.В. Авторские программы на радио (на примере радио "Маяк" в Новосибирске) // Пути повышения результативности современных научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – Ч. 4. – С. 214-218. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-257-4.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
3. Герасимова А.А. Принцип создания авторской программы на радио // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск, 2018. – С. 149-150.
4. Гринфельд В.А. Авторская программа на радио: разработка универсальных критериев оценки качества аудиоконтента / В.А. Гринфельд, Я.Ю. Никитенко // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2019. – № 2 (32). – С. 125-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.csu.ru/index.php/znak/article/view/69 (дата обращения: 02.05.2023).
5. Ермоленкина Л.И. Аксиология коммуникативного поведения в оппозиционном дискурсе радио (на материале авторских программ радиостанции "Эхо Москвы") // Советское прошлое и культура настоящего / Э.В. Чепкина, Р.О. Туксаитова, Т.Л. Каминская и др. – Екатеринбург, 2009. – Т. 2. – С. 54-66. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23729/1/moin_2009_2.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
6. Лебедева Т.В. Воронежское радио и ТВ: от отраслевых журналов к авторским программам // Пути совершенствования и проблемы повышения эффективности средств массовой информации на современном этапе : тез. докл. преподавателей, аспирантов и студентов. – Воронеж, 1993. – С. 35-36.
7. Леликова А.А. Структура авторских программ на "Самарском губернском радио" // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых / Сарат. нац. исслед. гос. ун-т. им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2017. – Вып. 20, ч. 1/3. – С. 235-237. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2017/04/28/fe._20.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
8. Мальцева И.А. Тактика общения ведущего современной авторской радиопрограммы с аудиторией // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 169-175. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30717189 (дата обращения: 02.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Панова М.А. Авторские программы на современном радио / М.А. Панова, И.В. Фотиева // Медиаисследования. – 2021. – № 8. – С. 64-72. – Электронная копия номера доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru//files/form_312-41867.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
10. Стеценко Е.А. Жанровое своеобразие передачи Майи Пешковой "Непрошедшее время" на радио "Эхо Москвы" // MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность : материалы V междунар. науч. конф. / под ред. А.А. Морозовой. – Челябинск, 2020. – С. 381-387. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/71947934/MEDIA_2020.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
11. Тарасов А.Ф. Становление авторской радиопрограммы / А.Ф. Тарасов, Г.В. Вакку, С.Э. Лебедева // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – С. 128-130. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-387.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
12. Хромов С.С. Радиопередачи о русском языке и культуре родной речи как часть образовательного процесса (на материале авторских радиопередач "С русского на русский, или Кстати сказать" на федеральном канале Радио России) // Текст культуры и культура текста : материалы IV междунар. пед. форума : электрон. изд. / редкол.: Л.А. Вербицкая и др. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 183-187. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/17690/676.pdf?sequence=1 (дата обращения: 02.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.