Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4870
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: "Финансовая олигархия и методы ее господства". Это по экономической теории. Спасибо!
Ответ [2006-10-03 15:25:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – поисковая система Яндекс, портал Арбикон):
1. Богомолова О. Т. "Олигархизм" – специфический феномен постсоветской трансформации российской экономики // Регионология. — 2004. — N 2. — С. 3-9.
2. Быков Д. Невыносимая легкость олигархии // Карьера. — 2004. — N 11. — С. 36-38.
3. Дынкин А. Империя олигархов // Деловые люди. — 2003. — N 12. — С. 44-49.
4. Меньшиков С. Наш капитализм: между олигархическим и бюрократическим // Свободная мысль – XXI. — 2004. — N 10. — С. 25-32.
5. Меньшиков С. Олигархическая экономика и ее последствия // Проблемы теории и практики управления. — 2004. — N 6. — С. 23-30.
6. Механик А.Г. Финансовая олигархия или бюрократия? Мифы и реалии российской политической власти // Общественные науки и современность. – 1999. – № 1. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/ons/msg/152606.html (03.10.06).
7. Фортескью С. Правит ли Россией олигархия? / пер. с англ. А. Л. Сидорова // Полис. — 2002. — N 5. — С. 64-73.
8. Чудинова И.М. Власть и олигархи в современной России // Социально-гуманитарные знания. — 2001. — N 6. — С. 3-16.
9. Экономическая теория [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.Б. Акулов, О.В. Акулова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Финансовый капитал и финансовая олигархия. – URL: http://media.karelia.ru/~resource/econ/econ_th/R19.htm (03.10.06).