Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48695
Здравствуйте! пишу проект на тему «Образ женщины в отечественном кинематографе», буду рада, если посоветуете литературу, где раскрыта эта тема. интересует как ХХ век так и ХХI
Ответ [2023-04-30 17:36:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Грибакина Т.Э. Конструирование образа женщины в советском кинематографе первой половины XX века // Философская мысль. – 2020. – № 5. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32540 (дата обращения: 30.04.2023).
2. Смагина С.А. "Новая женщина" в советском кинематографе 1920-х гг. как феномен // Вестник славянских культур. – 2019. – № 1. – С. 257-266. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-zhenschina-v-sovetskom-kinematografe-1920-h-gg-kak-fenomen (дата обращения: 30.04.2023).
3. Смагина С.А. Образ "новой женщины" в кинематографе переходных исторических периодов : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Смагина С. А. ; ВГИК им. Герасимова]. – Москва, 2021. – 58 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010622490?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.04.2023).
4. Топорина Е.А. Женские образы советского кинематографа // III Международная научно-практическая конференция, посвящённая 100-летию образования СССР : материалы конф. / авт.-сост. В. В. Калинов, О. В. Каримов. – Москва : РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, 2022. – С. 424. – Электронная копия сборника доступна на сайте Губкинского ун-та. URL: https://www.gubkin.ru/faculty/humanities/files/konf.pdf#page=425 (дата обращения: 30.04.2023).
5. Цинь Цзыюй. Женский образ в российском кино // Современные исследования и научные достижения в эпоху цифровизации: новые ориентиры и возможности : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2023. – С 57-59. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50282264 (дата обращения: 30.04.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос в Справочной службе РГБИ (открыть ссылку).
Дополнительно можете ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;