Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48684
Добрый день, можете пожалуйста подобрать литературу по курсовой работе на тему «Избирательный процесс в РФ: понятие, стадии». Нужна литература не старше 5 лет
Ответ [2023-04-28 20:45:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андронова И.В. Политико-коммуникативные технологии вовлечения российских граждан в избирательный процесс / И.В. Андронова, А.И. Камалетдинова. – Саратов : Наука, 2019. – 129, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Белозеров О.И. Влияние информационных технологий на ход и систему избирательного процесса в России / О.И. Белозеров, Е.С. Харина // Наука, образование и культура. – 2022. – № 1 (61). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnyh-tehnologiy-na-hod-i-sistemu-izbiratelnogo-protsessa-v-rossii (дата обращения: 28.04.2023).
3. Ерыгин А.А. Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации / А.А. Ерыгин, В.И. Ерыгина ; Белгор. юрид. ин-т МВД России им. И.Д. Путилина. – Белгород : БелЮИ России им. И. Д. Путилина, 2018. – 207 с. – Библиогр.: с. 197-206 и в подстроч. примеч.
4. Ложкин М.А. Абсентеизм как одна из проблем избирательного процесса в России / М.А. Ложкин, А.В. Янцен // Вопросы устойчивого развития общества : электрон. науч. журн. – 2022. – № 9. – С. 199-205. – URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/EditionFiles/2022_9.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
5. Нечаев А.В. Политические технологии в избирательном процессе современной России // Актуальные вопросы науки. – 2018. – № 40. – С. 223-225. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35330967 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нужнов И.Н. Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации / И.Н. Нужнов ; Ин-т правоведения и предпринимательства. – Санкт-Петербург ; Пушкин : Астерион, 2018. – 235 с. – Библиогр.: с. 232-235, в конце семинаров и в подстроч. примеч.
7. Санакоев Г.И. Конституционно-правовое регулирование избирательного процесса в современной России / Г.И. Санакоев, А.С. Калманова // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 2 (141). – С. 176-177.
8. Трусов Н.А. Динамика законодательной регламентации института предвыборной агитации в России // Правовая культура в современном обществе : сб. науч. ст., представленных на междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.А. Демидова. – Могилев, 2018. – С. 170-174. – Электронная копия доступна на сайте Науч. репозитория Могилев. ин-та МВД РБ. URL: https://elib.institutemvd.by/bitstream/MVD_NAM/130/1/trusov.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
9. Хромов П.О. Некоторые аспекты регулирования избирательных процессов в современной России // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума. – Москва, 2019. – С. 89-93. – Электронная копия сборника доступна на сайте nauchoboz.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.04.2023).
10. Чистобородов И.Г. Государственное управление избирательным процессом в Российской Федерации / И.Г. Чистобородов. – Москва : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2022. – 409, [6] с. – Библиогр.: с. 306-359 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;