Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48680
Здравствуйте! Пишу магистерскую диссертацию на тему "Особенности криминологической характеристики организованной преступности", подскажите, пожалуйста, литературу не старше 3 лет для написания.Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2023-04-28 20:41:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова Р.И. Криминологическая характеристика организованной преступности и легализация криминальных доходов // Современные тенденции и перспективы развития частного и публичного права в России : материалы науч.-практ. конф. – Тула, 2020. – С. 3-6.
2. Бирюков И.И. Криминологические особенности лидера организованной преступности / И.И. Бирюков, В.Л. Кесаонова // Вестник науки и образования. – 2020. – № 15/2 (93). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-osobennosti-lidera-organizovannoy-prestupnosti (дата обращения: 28.04.2023).
3. Газиев А.Б. Криминологическая характеристика современной организованной преступности / А.Б. Газиев, М.А. Кириллов // Актуальные проблемы уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2022. – С. 64-68. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48261332&selid=48261362 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гринько С.Д. Криминологическая характеристика женской организованной преступности // Закон и право. – 2020. – № 4. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-zhenskoy-organizovannoy-prestupnosti (дата обращения: 28.04.2023).
5. Гринько С.Д. Криминологическая характеристика молодежной организованной преступности // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 2 (182). – С. 230-232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-molodezhnoy-organizovannoy-prestupnosti (дата обращения: 28.04.2023).
6. Пушкин С.О. Криминологический анализ организованной преступности // Синергия наук : междунар. электрон. журн. – 2022. – № 72. – С. 370-377. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6740?ysclid=lh0u2o79o59869320 (дата обращения: 28.04.2023).
7. Саламова С.Я. Дети улиц: криминологическая характеристика уличной организованной преступности несовершеннолетних // Юридическое образование и наука. – 2020. – № 11. – С. 27-30.
8. Смирнов Д.В. Понятие и криминологическая характеристика организованной преступности // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе развития общества : сб. ст. по материалам III нац. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 209-212. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45665475&selid=45665640 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Феденко М.Л. Особенности криминологической характеристики организованной преступления // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2020. – № 48. – С. 275-279. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article5453 (дата обращения: 28.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;