Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48656
Добрый день! Помогите пожалуйста в подборе литературы, для написания курсовой на тему:" Система оценки и оплаты труда социальных работников".
Ответ [2023-04-28 09:59:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афонин С.Н. Эффективность и оплата труда работников социальной сферы региона // Политика, экономика и социальная сфера: проблемы взаимодействия. – 2016. – № 3. – С. 102-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-i-oplata-truda-rabotnikov-sotsialnoy-sfery-regiona (дата обращения: 27.04.2023).
2. Будрина Л.В. Новая система оплаты труда, основанная на «эффективном контракте» в сфере соцобслуживания // Социально-гуманитарные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2017. – Ч. 2. – С. 8-16. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-30.09.17.pdf#page=9 (дата обращения: 27.04.2023).
3. Дрожжин А.В. Организация труда социальных работников в учреждениях социальной защиты // Молодые ученые–столичному образованию : материалы ХV Городской науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва : ГБОУ ВПО МГППУ, 2016. – Т. 2. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/young_scientists/contents/young_scientists_tom_2.pdf#page=73 (дата обращения: 27.04.2023).
4. Кушнир А.Б. Обзор опыта субъектов РФ по совершенствованию системы оплаты труда социальных работников / А. Б. Кушнир, В. А. Сковпень // Кадровик. – 2016. – № 9. – С. 13-27.
5. Ложечко М.В. Проблема низкой оплаты труда в сфере социальных услуг / М. В. Ложечко, Е. Д. Каптур, А. И. Сиренко // Современные проблемы экономического развития предприятий, отраслей, комплексов, территорий : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / под ред. М. В. Ивашкина, А. В. Колесникова. – Хабаровск : ТГУ, 2019. – Т. 1. – С. 258-262. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38138282 (дата обращения: 27.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Локтюхина Н. О совершенствовании системы оплаты труда работников системы социальной защиты населения столичного мегаполиса / Н. Локтюхина, О. Никонова // Социальная политика и социальное партнерство. – 2015. – № 10. – С. 5-14.
7. Никонова О.В. Мотивация и оплата труда персонала социальных организаций в мегаполисе / О. В. Никонова, Г. В. Баркусевич // Мотивация и оплата труда. – 2018. – № 3. – С. 194-205.
8. Никонова О.В. Новая система оплаты труда работников организаций социального обслуживания: основные принципы и подходы // Отечественный журнал социальной работы. – 2016. – № 1. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26165819 (дата обращения: 27.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Никонова О.В. Нормирование труда социальных работников: опыт Москвы // Труд и социальные отношения. – 2018. – № 6. – С. 45-52. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://atiso.ru/upload/iblock/92a/w1r6139rfno2gq1n5i6b0zsgntjlff9u/tiso_2018_06.pdf (дата обращения: 27.04.2023).