Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48648
Здравствуйте, Можно получить у Вас список источников на запрос: "Анализ отношения школьников среднего звена к физической культуре"? Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-27 16:28:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аслаев С.Т. Исследование мотивации к занятиям физической культуры у школьников / С. Т. Аслаев, Т. С. Аслаев, А. Н. Петров // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60/4. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-motivatsii-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kultury-u-shkolnikov (дата обращения: 27.04.2023).
2. Глазырина Н.В. Формирование интеллектуального и мотивационного компонентов физкультурно-спортивной деятельности у учащихся 5-9 классов общеобразовательных школ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Глазырина Н. В. ; Кубан. гос. акад. физ. культуры. – Краснодар, 2003. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002647042?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.04.2023).
3. Кирушин К.Р. Исследование отношения обучающихся к занятиям физической культурой / К. Р. Кирушин, Л. Е. Школьникова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 2. – С. 410–415. – URL: http://e-koncept.ru/2017/570080.htm (дата обращения: 27.04.2023).
4. Неклюдова А.А. Реализация модели методики проблемного обучения физической культуре в среднем школьном возрасте (констатирующий этап) / А. А. Неклюдова, И. М. Туревский, Е. В. Трубникова // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2020. – № 10. – С. 44-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-modeli-metodiki-problemnogo-obucheniya-fizicheskoy-kulture-v-srednem-shkolnom-vozraste-konstatiruyuschiy-etap (дата обращения: 27.04.2023).
5. Сидоренко Е.А. Изучение интереса и потребности обучающихся в 5-9 классах к игровой деятельности // Шаг в науку : сб. материалов науч.-практ. конф. Ин-та естествознания и спортивных технологий. – Москва : Буки Веди, 2018. – С. 117-121. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2019/03/Sbornik-SHag-v-nauku-obnovlennyj.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
6. Синявский Н.И. Об отношении учащихся к занятиям физической культурой в образовательной организации / Н. И. Синявский, А. В. Фурсов, Т. А. Тиунова, К. Г. Иванов // Культура физическая и здоровье. – 2017. – № 2 (62). – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://kultura-fiz.vspu.ac.ru/content/fizkultura_2017_v62_N2.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
7. Уткина Т.В. Проблемы формирования положительно активного отношения учащихся к физической культуре / Т. В. Уткина, Н. И. Васильева // Школьные технологии. – 2020. – № 2. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-polozhitelno-aktivnogo-otnosheniya-uchaschihsya-k-fizicheskoy-kulture (дата обращения: 27.04.2023).
8. Фирсин С.А. Основные показатели отношения школьников к физическому воспитанию, урокам физкультуры, физкультурно-спортивной деятельности // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – № 1. – С. 2656-2659. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24357790 (дата обращения: 27.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Фурсов А.В. исследование отношения обучающихся к занятиям физической культурой и выполнению норм ГТО / А. В. Фурсов, Н. И. Синявский, Н. Н. Синявский // Совершенствование системы физического воспитания, спортивной тренировки, туризма, психологического сопровождения и оздоровления различных категорий населения : сб. материалов XIX Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Сургут, 2020. – С. 932-938. – Электронная копия сборника доступна на сайте СурГУ. URL: http://www.surgu.ru/attachment/27041/download/Sbornik_Sovershenstvovanie%20sistemy%20fiz-%20vospitaniya_2020.pdf#page=933 (дата обращения: 27.04.2023).
10. Хагай В.С. Формирование мотивации учащихся образовательных учреждений к занятиям физической культурой и спортом / В. С. Хагай, Л. И. Тимошенко, Б. А. Мхце и др. // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59/1. – С. 396-399. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsii-uchaschihsya-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kulturoy-i-sportom (дата обращения: 27.04.2023).
11. Швыдкая Н.С. Формирование ценностного отношения учащихся среднего школьного возраста к занятиям физической культурой / Н. С. Швыдкая, Т. В. Скобликова // Культура физическая и здоровье. – 2010. – № 4. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17804277 (дата обращения: 27.04.2023). – Доступ после регистрации.