Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48646
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию об основных этапах Арабо- изральского конфликта. Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-27 12:15:07] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 45962 и 46203 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Задохин А.Г. Европейские истоки арабо-израильского конфликта // Обозреватель-Observer. – 2013. – № 11 (286). – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskie-istoki-arabo-izrailskogo-konflikta?ysclid=lgywpifibm13032852 (дата обращения: 26.04.2023).
2. Иванов Н.Е. Разбор Арабо-израильского конфликта // Наука и образование в XXI веке. – Москва, 2018. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?ysclid=lgyt6u3zx7696210206&id=34984047 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Корнилов А.А. Новый этап палестино-израильского противостояния / А.А. Ермаков, А.А. Корнилов, И.В. Рыжов // Азия и Африка сегодня. – 2016. – № 11. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0321-50750000616-3-1-ru-328/?reader=Y (дата обращения: 26.04.2023).
4. Шрайбман А. Арабо-израильский конфликт: исторические причины, этапы, прогноз развития // Сборник работ 67 научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета, 17-20 мая 2010 г., Минск. В 3 ч. Ч. 3. – Минск, 2011. – С. 223-225. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/95568/1/223-225_3_67.pdf (дата обращения: 26.04.2023).