Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48645
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с источниками для дипломной работы на тему Анализ развития экологического туризма в России и его роль в обеспечении экологической безопасности на примере Ленинградской области
Ответ [2023-04-27 10:19:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боголюбова С.А. Развитие экологического туризма в Ленинградской области / С.А. Боголюбова, М.К. Зенкова // Туризм и образовательные технологии в цифровой экономике : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Г.А. Карповой. Санкт-Петербург, 2022. С. 25-30. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=shpjpp (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Жигунова Т.С. Проблемы и перспективы развития экологического туризма в туристской дестинации "Ленинградская область" // Сервису и туризму – инновационное развитие : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.С. Комиссарова. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42690579 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Жуков П.В. Ленинградская область – территория экологического туризма / П.В. Жуков, М.Ю. Лебедева // Сервис в России и за рубежом. – 2017. – № 5 (75). – С. 57-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leningradskaya-oblast-territoriya-ekologicheskogo-turizma (дата обращения: 27.04.2023).
4. Ленинградская область – территория экологического туризма: состояние и перспективы развития / Гаджиева Г. А., Жигунов Э. А., Жуков П. В. и др. ; науч. ред. Е. А. Гаджиева ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2018. – 137 с. – Библиогр. в конце гл. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36699113 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гаджиева Е.А. Стратегия и совершенствование практики развития экологического туризма в Ленинградской области / Е.А. Гаджиева, Т.С. Комиссарова, П.В. Жуков, С.В. Писаренко // Сервис +. – 2020. – № 4. – С. 12-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-sovershenstvovanie-praktiki-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-v-leningradskoy-oblasti (дата обращения: 27.04.2023).
6. Мариняк М.В. Доступный устойчивый экологический туризм в ленинградской области: необходимые корректировки туристского рынка // Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом : материалы V междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Чита, 2018. – С. 242-246. – Электронная копия доступна на сайте ЗабГУ. URL: https://zabgu.ru/files/html_document/pdf_files/fixed/26_30_noyabrya_2018_g/Marinyak_M.V..pdf (дата обращения: 26.04.2023).
7. Морозова О.Н. Развитие экологического туризма в Выборгском районе Ленинградской области / О.Н. Морозова, Н.А. Ступникова // Лучшая студенческая статья 2019 : сб. ст. XXII междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 99-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/%D0%9A-165-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
8. Морозова О.Н. Создание сети экологических троп в Ленинградской области как фактор развития организованного экологического туризма / О.Н. Морозова, А.К. Горбунова // Сервису и туризму – инновационное развитие : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.С. Комиссарова. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 77-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48233495 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Олифир Д.И. Стратегия развития экологического туризма в Ленинградской области и Санкт-Петербурге / Д.И. Олифир, С.В. Писаренко // XXV юбилейные Царскосельские чтения : материалы. междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.Г. Еремеева. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 1. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46189210 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Сиволап Т.Е. Актуальные аспекты развития экологического туризма (на примере Ленинградской области) // Колпинские чтения по краеведению и туризму : материалы межрегион. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 2. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-aspekty-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-na-primere-leningradskoy-oblasti (дата обращения: 26.04.2023).
11. Хансалу Я. Особенности развития экологического туризма в Ленинградской области // Современные тенденции и технологии развития потенциала регионов : сб. ст. Нац. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39194257 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.