Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48627
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме: Анализ вариантивных учебников математики с точки зрения наличия творческих упражнений по работе с задачами.
Спасибо!
Ответ [2023-04-26 20:43:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Деменева Н.Н. Формирование универсального действия планирования на уроках математики в начальной школе / Н.Н. Деменева, Н.Ю. Щукина // Дошкольное и начальное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. пед. ун-т. им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2018. – Ч. 2. – С. 49-53.
2. Мальцева Е.В. Использование дифференцированного подхода на уроках математики в начальной школе // Вестник Марийского государственного университета. – 2013. – № 11. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-differentsirovannogo-podhoda-na-urokah-matematiki-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 26.04.2023).
3. Шуклина Ю.А. Нестандартные задачи как средство развития мышления учащихся // Перспективы развития строительного комплекса. – 2015. – № 1. – С. 111-113. – Электронная копия доступна на сайте АГАСУ. URL: https://xn--80aai1dk.xn--p1ai/journal/files/documents/44-redaktor/prsk_2015/prsk_2015_111-113.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
4. Якушкина Е.В. Возможности учебников по математике вариативных УМК как средства формирования навыков учебного сотрудничества у младших школьников: сравнительный анализ // Modern Science. – 2022. – № 6/2. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=faeppy (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Якушкина Е.В. Использование потенциала учебников по математике вариативных УМК с точки зрения организации урока в рамках технологии педагогических мастерских // Вопросы педагогики. – 2022. – № 6/2. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48778817 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.