Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48622
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии (на русском, английском или испанском языке) 2019 -2023 года, для написания работы по теме: Отношения России и Аргентины в 2014 - 2022 гг.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-26 09:13:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Березина Е.К. Культурная дипломатия России в Аргентине // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 148-158.
2. Бирюков С.В. Латинская Америка: выбор политических лидеров и элит, опыт истории и современные трансформации : монография / Бирюков С. В. ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ. – Москва : Этносоциум, 2021. – 146 с.
3. Гриценко И.А. Россия и Аргентина: успехи и сложности сотрудничества в непростых условиях. – DOI 10.31857/S0044748X0023421-2 // Латинская Америка. – 2022. – № 12. – С. 64-79. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитар. знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0023421-2-1/?reader=Y (дата обращения: 25.04.2023).
4. Дабагян Э.С. Аргентина: серьезные перемены во внешней политике. – DOI 10.31857/S0044748X0004718-8 // Латинская Америка. – 2019. – № 5. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитар. знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0004718-8-1/?reader=Y (дата обращения: 25.04.2023).
5. Демидов А.М. Особенности дипломатической активности Аргентины в XIX–XXI веках (по материалам Электронной библиотеки договоров МИД Аргентины) // Мировая политика. – 2022. – № 2. – С. 10-25. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=38070 (дата обращения: 25.04.2023).
6. Засыпкина А.Н. Мягкая сила россии в Аргентине // Цифровая наука. – 2020. – № 1. – С. 57-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-rossii-v-argentine (дата обращения: 25.04.2023).
7. Мосейкина М.Н. Русская диаспора в Аргентине: история и современность : монография / М.Н. Мосейкина, А.В. Антошин, Е.С. Голоусов. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2022. – 289, [1] с.
8. Морайта И.А. Аргентина и Россия: отношения в многополярном мире // Герценовские чтения: Россия-2020. Актуальные вопросы политического знания. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 157-161.
9. Новицкий Е.Р. Россия-Аргентина: двусторонние связи и военно-политическое сотрудничество // PolitBook. – 2020. – № 4. – С. 176-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-argentina-dvustoronnie-svyazi-i-voenno-politicheskoe-sotrudnichestvo (дата обращения: 25.04.2023).
10. Цымбал И.А. Сравнительный анализ образов «забытых союзников» (Аргентина, Бразилия) и «стратегических партнеров» (Китай, Индия) в сознании российских граждан // Государственное управление. Электронный вестник. – 2021. – № 86. – С. 89-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-obrazov-zabytyh-soyuznikov-argentina-braziliya-i-strategicheskih-partnerov-kitay-indiya-v-soznanii-rossiyskih (дата обращения: 25.04.2023).
11. Чиркин С.А. Россия и МЕРКОСУР – естественные торгово-экономические партнеры в условиях нового мирохозяйственного порядка // Инновации и инвестиции. – 2022. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-merkosur-estestvennye-torgovo-ekonomicheskie-partnery-v-usloviyah-novogo-mirohozyaystvennogo-poryadka (дата обращения: 25.04.2023).
12. Яковлев П.П. Россия и Латинская Америка: константы и переменные торгово-экономических отношений. – DOI 10.23932/2542-0240-2021-14-3-12 // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 209-226. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/806/593 (дата обращения: 25.04.2023).
13. Hutschenreuter A. Russia and Argentina: An Enduring Relationship 1 // Rethinking Post-Cold War Russian–Latin American Relations. – [W.l.] : Routledge, 2022. – С. 268-280.
14. Miranda R. China y Rusia En Torno a La Relaci?n De Argentina Con Estados Unidos (China and Russia in Regards to Argentina’s Relationship With the United States) // OASIS. – 2020. – N 31. – C. 167-183. – Электронная копия доступна на сайте SSRN. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.