Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48586
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать информацию для реферата "Производство электромагнитных реле"
Ответ [2023-04-22 21:11:56] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, Академия Google):
1.Ахазов И.З. К разработке электромагнитных приводов слаботочных коммутационных аппаратов, унифицированных по габаритным размерам / И.З. Ахазов, Н.В. Руссова, Г.П. Свинцов // Электротехника. – 2007. – № 4. – С. 53-57.
2.Вестник Чувашского университета: Электротехника и энергетика. – 2021. – № 3. – 159 с.: ил., табл. – Электрон. копия номера доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl07000478868?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.04.2023).
3.Известия Тульского государственного университета. Серия: Технические науки. – 2021. – Вып.3. – 392 с.: ил., табл. – Электрон. копия номера доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl07000457306?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.04.2023).
4.Малащенко А. Электромагнитные реле // Электронные компоненты. – 2003. – № 7. – С.17-29.
5.Микроэлектромеханические коммутационные приборы : учеб. пособие / С.М. Карабанов, Д.В. Суворов, Е.В. Сливкин [и др.]. – Москва : Курс, 2023. – 160 с. – (Радиотехника и электроника). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50283502 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
6.Науменко А.М. Разработка релейного коммутатора для поверки измерительных преобразователей / А.М. Науменко, В.А. Смотрицкий // Тезисы докладов 55-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2022. – С. 167-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49508429 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
7.Олофинская В.Ю. Автоматические устройства противоаварийного включения резерва / В.Ю. Олофинская, Н.Ю. Колесниченко // Повышение качества образования, современные инновации в науке и производстве : cб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Экибастуз, 2019. – С. 480-483. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41762889 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
8.Платт Ч. Энциклопедия электронных компонентов / Ч. Платт, Ф. Янссон ; [пер. с англ. М. Райтмана]. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2017. – Т.1: Резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, переключатели, преобразователи, реле, транзисторы. – XXVI, 316 с., ил.
9.Помогаев Ю.М. Реле времени на оптоэлектронных приборах / Ю.М. Помогаев, С.Ю. Зобов // Энергоэффективность и энергосбережение в современном производстве и обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2022. – Ч. 2. – С. 97-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49868069 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
10.Раимжанова А.Б. Устройство контроля регулировочных параметров реле / А.Б. Раимжанова, В.А. Сушников // Системный анализ в проектировании и управлении : сб. науч. тр. XXV Междунар. науч. и учеб.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – Ч. 3. – С. 433-439. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48176259 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
11.Резисторы: производство, поставка / ЗАО "РЕОМ". – Санкт-Петербург : Ирикон, 2005. – 184 с.: ил. Шифр РНБ: Пт 2005-1/94; Т1 З844/Р-342
Резисторы электр. и радиотехн., также рассматриваются электромагнитные реле и датчики
12.Федоров Р.В. Технология герметизации миниатюрных электромагнитных реле / Р.В. Федоров, А. Леманн // Состояние и перспективы инновационного развития территорий : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Алатырь,2019. – С. 100-105.
13.Хрипунов М.В. Проектирование схемы устройства для автоматического преобразования неэлектрической величины / М.В. Хрипунов, Д.А. Бобриков // Academy. – 2021. – №1 (64). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-shemy-ustroystva-dlya-avtomaticheskogo-preobrazovaniya-neelektricheskoy-velichiny (дата обращения: 22.04.2023).
14.Электротехническая промышленность за рубежом. ОИ / Гос. Ком. по электротехнике при Госплане СССР, Центр. ин-т науч.-техн. информации приборостроения, электротехн. пром. и средств автоматизации. – Москва, 1963-1970. Шифр РНБ: П10/2604; Пт 10.1/460