Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48558
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу по теме "Методика технико-тактической подготовки пловцов, специализирующихся в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 метров на этапе совершенствования спортивного мастерства"
Ответ [2023-04-21 09:18:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Авдиенко В.Б. Искусство тренировки пловца : книга тренера : [пособие для тренеров по плаванию, специалистов в области теории и методики плавания, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры] / В.Б. Авдиенко, И.Н. Солопов. – Москва : ИТРК, 2019. – 319 с. : цв. ил., цв. портр., табл. – Библиогр.:150 назв. Шифр РНБ: 2019-8/3194
2. Волегов В.П. Индивидуализация тактической подготовки пловцов, специализирующихся в комплексном стиле плавания / В.П. Волегов. – Омск : Изд-во СибАДИ, 2001. – 129 с. : табл.
3. Доброхотова Ю.Д. Информативность контрольно-переводных нормативов на этапах начальной подготовки и спортивной специализации / Ю.Д. Доброхотова, Ю.А. Кочеткова // Актуальные проблемы и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов, магистрантов и студентов с междунар. участием. – Т. 3. – Казань, 2019. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38207412 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч. комплексное плавание на 200 и на 400 метров.
4. Макушкина А.Д. Технико-тактическая подготовка пловцов на этапе совершенствования спортивного мастерства / А.Д. Макушкина, Е.В. Иваченко // Материалы итоговой научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 107-111.
5. Попов Ю.А. Особенности подготовки пловцов-студентов РГРТУ в комплексном плавании / Ю.А. Попов, С.А. Тушин // Современные технологии в науке и образовании – СТНО-2017 : сб. тр. II Междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. – Рязань, 2017. – Т. 8. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30376539 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
В том числе комплексное плавание на 200 и на 400 метров.
6. Раевский Д.А. Плавание : учеб. пособие / Д.А. Раевский, В.П. Румянцев, С.Г. Чернова. – Москва : ГУУ, 2022. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 100-103. Шифр РНБ: 2022-3/26899
7. Сазонова И.М. Анализ структуры соревновательной деятельности пловцов, специализирующихся в комплексном плавании / И.М. Сазонова, А.В. Сабрекова // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2020. – № 4 (34). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44411948 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Саносян Х.А. Управление тактической подготовкой пловцов специализирующихся в комплексном плавании на дистанции 200 м в 50-метровых бассейнах / Х.А. Саносян, А.С. Аракелян // Modern peculiarities of the identity formation and social adaptation in conditions of the liberal values crisis : peer-reviewed materials digest (collective monograph) published following the results of the CXVII International Research and Practice Conference and I stage of the Championship in Psychology and Educational sciences. – Лондон, 2016. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26092577 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Средства специальной спортивно-технической и тактической подготовки пловцов высокой квалификации : сб. науч. тр. / гос. ин-т физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – Ленинград : ГДОИФК, 1984 (вып. дан. 1985). – 84 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 85-6/5970
10. Фарафонов М.С. Комплексное плавание / М.С. Фарафонов. – Москва : Физкультура и спорт, 1968. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 68-4/10419
11. Чертов Н.В. Теория и методика плавания / Н.В. Чертов. – Ростов-на-Дону : Изд-во Южного федер. ун-та, 2011. – 451 с. : ил. – Библиогр.: с. 443-445. Шифр РНБ: 2012-3/31841
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;