Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48536
Подбор литературы по следующей теме:
"Роль экологического фактора в расселении населения Китая в 21 веке."
Так же другая литература связанная с этой темой
Ответ [2023-04-20 15:35:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воронина М.А. Население Китая: итоги последней переписи и демографические прогнозы // Социально-экономическая география: теория, методология и практика преподавания : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2022. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48796774 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ерохин В.Л. Исследование миграционных процессов в сельской местности северного Китая // Вестник Московского финансово-юридического университета МФЮА. – 2018. – № 1. – С. 182-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-migratsionnyh-protsessov-v-selskoy-mestnosti-severnogo-kitaya (дата обращения: 20.04.2023).
3. Иванова Ю.П. Внутренние миграции как фактор изменения географии населения Китая / Ю.П. Иванова, Р.А. Сергиенко // Общество, образование, наука в современных парадигмах развития : сб. тр. по материалам нац. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Масюткина. – Керчь, 2020. – С. 109-114. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГМТУ. URL: https://www.kgmtu.ru/wp-content/uploads/2020/11/Sbornik-noyabr_1_chast_ispr.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
4. Красова Е.В. Внутренняя трудовая миграция в современном Китае: условия, тенденции, проблемы / Е.В. Красова, Ма Инсинь // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2017. – № 4 (31). – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukieconomika.ru/jour/article/view/141/0 (дата обращения: 20.04.2023).
5. Макеева С.Б. Процессы внутренней миграции населения Китая в условиях неравномерного регионального развития КНР // Миграция как ресурс социально-экономического и демографического развития : сб. ст. Серия: Демография. Социология. Экономика / под ред. С.В. Рязанцева и др. – Москва, 2019. – Т. 5, № 3. – С. 52-58. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИСПИ ФНИСЦ РАН. URL: https://испи.рф/wp-content/uploads/2019/09/%D0%94%D0%A1%D0%AD_%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D1%825%D0%B23_2019-ok.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
6. Маслов А.А. Динамика внутренней миграции и проблема развития северо-восточных регионов Китая в 2010-2020 годах // Народонаселение. – 2021. – Т. 24, № 3. – С. 135-150. – Электронная копия доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/508856304.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
7. Мыльников И.С. Внутренние миграционные процессы в Китае: факторы и значение // Актуальные проблемы современной политической науки : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 17. – С. 5-12. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50167304&selid=50167317 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Плесский Н.С. Особенности урбанизационных и миграционных процессов современного Китая // Известия Восточного института. – 2015. – № 2 (26). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-urbanizatsionnyh-i-migratsionnyh-protsessov-sovremennogo-kitaya (дата обращения: 20.04.2023).
9. Тракова Е.В. Факторы внутренней миграции в Китае // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2015. – № 4. С. 26-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25424856 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Турбанов И.Г. Основные направления развития демографической политики северных провинций КНР / И.Г. Турбанов, Е.А. Мусалитина, С.В. Бобышев // Социальные и гуманитарные науки в условиях вызовов современности : материалы II всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием / редкол. И.В. Цевелева (отв. ред.) и др. – Комсомольск-на-Амуре, 2022. – Ч. 1. – С. 288-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50068756 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.