Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48485
Посоветуйте литературу на русском, английском и китайском языках по теме "Участие Китая в международных организациях" в период с 2000 по 2010 годы.
Ответ [2023-04-17 17:43:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Котляров Н.Н. Важнейшие аспекты взаимодействия Китая с ВТО // Мировое и национальное хозяйство : сетевое изд. – 2007. – № 2 (3). – С. 15-26. – URL: https://mirec.mgimo.ru/2007/2007-02/vazhnejshie-aspekty-vzaimodejstviya-kitaya-s-vto (дата обращения: 17.04.2023).
2. Лисицкая М.В. Китай в современной системе многосторонних институтов // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2014. – № 4. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-sovremennoy-sisteme-mnogostoronnih-institutov (дата обращения: 17.04.2023).
3. Литвинова А.С. О позиции Китая и России в вопросе о роли ООН в современных международных отношениях // Россия и АТР. – 2006 – № 3. – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pozitsii-kitaya-i-rossii-v-voprose-o-roli-oon-v-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniyah (дата обращения: 17.04.2023).
4. Литвинова А.С. Формирование позиции Китайской Народной Республики в отношении ООН : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Литвинова А. С. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2007. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003052639?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.04.2023).
5. Михеев В.В. Ловушки либерализации (Китай и ВТО) / В. В. Михеев, М. А. Потапов, Н. В. Андреева и др. ; отв. ред. М. А. Потапов. – Москва : ИДВ, 2001. – 178 с.
6. Попова Л.В. Присоединение Китая к ВТО: опыт переговоров и первые результаты // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2006. – № 2. – С. 109-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prisoedinenie-kitaya-k-vto-opyt-peregovorov-i-pervye-rezultaty (дата обращения: 17.04.2023).
7. Портяков В. КНР в ООН // Независимая газета. – 2011. – 31 окт. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: http://www.ng.ru/courier/2011-10-31/9_knr_oon.html (дата обращения: 17.04.2023).
8. Стровский Л.Е. Китай после вступления в ВТО: адаптация китайской экономики к условиям мирового хозяйства / Л.Е. Стровский, Цзян Цзин. – Москва : ЮНИТИ : ЮНИТИ-Дана, 2007. – 222 с
9. Хуашэн Ч. Китай, Центральная Азия и Шанхайская организация сотрудничества // Рабочие материалы. – 2005. – № 5. – 62 с. – Электронная копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/huashen-ch-kitay-centralnaya-aziya-i-shanhayskaya-organizaciya-sotrudnichestva_258ae3b8b8a.html?page=1 (дата обращения: 17.04.2023).
10. Шулян Е. Шанхайская Организация Сотрудничества: активность Китая в региональной политике // Уральское востоковедение. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2011. – Вып. 4. – С. 84-103. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4904/2/uv4-2011-08.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
11. Kent А. Beyond Compliance: China, International Organizations, and Global Security / A. E. Kent. – Redwood City : Stanford University Press, 2007. – 334 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.04.2023).
12. Kent A. China's international socialization: The role of international organizations // Global Governance. – 2002. – Vol. 8. – P. 343.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).