Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48431
Доброго времени суток, уважаемые библиографы. Тема моего диплома: "Формирование ценностных установок у детей и подростков средствами современных информационно-коммуникативных технологий". (1-11 кл.) Заранее благодарю.
Ответ [2023-04-14 17:34:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богоудинова Р.З. Социокультурный контекст информационно-коммуникативных технологий: вызовы и риски / Р.З. Богоудинова, У.А. Казакова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 1. – С. 6-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/title_about_new.asp?id=7618 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Вараксин А.В. Влияние социальных сетей на формирование ценностных ориентиров современной молодежи // Преподаватель XXI век. – 2016. – № 2/1. – С. 205-212. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-setey-na-formirovanie-tsennostnyh-orientirov-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 14.04.2023).
3. Доржиева Л.Б. Информационно-коммуникативные технологии как ресурс формирования ценностных ориентаций современных детей и подростков / Л.Б. Доржиева, С.Д. Намсараева // Наука и школа. – 2016. – № 3. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikativnye-tehnologii-kak-resurs-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-sovremennyh-detey-i-podrostkov (дата обращения: 14.04.2023).
4. Евсеев В.В. Современная образовательная среда: поиски моделей развития // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2018. – Т. 7, № 24. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-obrazovatelnaya-sreda-poiski-modeley-razvitiya (дата обращения: 14.04.2023).
5. Захарова О.О. Использование когнитивной визуализации в ходе формирования межкультурных ценностных ориентаций у подростков // European Scientific Conference : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 3. – С. 184-187. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%9C%D0%9A-196-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3.compressed.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
6. Нархова Е.Н. Типологизация субъектов коммуникативных технологий в государственной молодежной политике / Е.Н. Нархова, В.П. Репин // Молодежь и молодежная политика: новые смыслы и практики / под ред. С.В. Рязанцева и др. – Москва, 2019. – Т. 5. – С. 285-290. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36778650 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ожогина Е.М. Влияние информационно-коммуникационных технологий на систему ценностных ориентаций современных старшеклассников // Система ценностей современного общества. – 2012. – № 24. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-na-sistemu-tsennostnyh-orientatsiy-sovremennyh-starsheklassnikov (дата обращения: 14.04.2023).
8. Попова Е.Н. Анализ ключевых ценностных ориентаций младших подростков в современном информационном обществе / Е.Н. Попова, Е.Ю. Кудрявцева // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2022. – № 14 (22). – С. 296-298. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49227771 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Попова Е.Н. Особенности формирования ценностных ориентаций младших подростков в цифровом обществе / Е.Н. Попова, Е.Ю. Кудрявцева // Психология в образовании : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.А. Елбаев. – Горно-Алтайск, 2022. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50080833 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Стрельчук А.Р. Культурная идентификация в условиях трансформирующегося коммуникативного пространства // Вестник Вятского государственного университета. – 2018. – № 4. – С. 81-85. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik43.ru/4(2018).pdf (дата обращения: 14.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.