Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48407
Здравствуйте!
Мне необходимы книги по теме посредничества Римской Католической Церкви в разрешении конфликта в проливе Бигл между Аргентиной и Чили, но у меня не получается их найти.
Ответ [2023-04-12 20:08:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Жуковская Н.Ю. Посреднические миссии как способ разрешения противоречий в международном публичном праве / Н.Ю. Жуковская, Е.В. Калинина // Международное право и современный мир. – Липецк, 2016. – С. 27-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27222116 (дата обращения: 12.04.2023).– Доступ после регистрации.
2. Зайцева Л.И. Медиация как альтернативный способ разрешения споров в международном публичном праве // Известия Байкальского государственного университета. – 2013. – № 5. – С. 89-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-alternativnyy-sposob-razresheniya-sporov-v-mezhdunarodnom-publichnom-prave (дата обращения: 12.04.2023).
3. Старостина Е.А. Приграничные споры: причины возникновения, пути разрешения // Латинская Америка. – 2005. – № 10. – С. 25-30. – Электронная версия доступна на старой версии сайта ИЛА РАН. URL: https://old.ilaran.ru/?n=51 (дата обращения: 12.04.2023).
4. Толкачев В.В. Религиозные акторы в современной мировой политике: роль, возможности, перспективы развития // Вестник МГИМО Университета. – 2013. – № 3 (30). – С. 75-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-aktory-v-sovremennoy-mirovoy-politike-rol-vozmozhnosti-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 12.04.2023).
5. Хасая Н.М. Международные проливы: регулирование, география и конфликты // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 8 (60). – С. 85-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-prolivy-regulirovanie-geografiya-i-konflikty (дата обращения: 12.04.2023).
6. Чернова Ю.И. Проблемы и перспективы аргентино-чилийского партнерства // Россия и страны Латинской Америки и Карибского бассейна: экономика, культура, образование. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35314460 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Hernekamp K.-A. Die argentinisch-chilenische Einigung im Beagle-Streit: Episode oder Modell? // Europa-Arch. – Bonn, 1985. – J. 40, F. 18. – S. 551-562.
Аннотация: Территориальные споры между Аргентиной и Чили, 1855-1985 гг. (зона пролива Бигл).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.