Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4836
Здравствуйте. Мне необходимо выполнить контрольную работу по Стратегическому менеджменту. В моей теме необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. Направление развития - модель "продукт рынок" И. Ансоффа (проникновение на рынок, освоение рынка, разработка продукта, диверсификация - родственная и неродственная). 2. Формы стратегического развития (внутренний рост, разукрупнение организаций). 3. Проанализировать окружение и конкурентную среду организации по схеме ресурсного подхода. Желательно чтобы это были электронные версии. Спасибо.
Ответ [2006-09-27 12:19:18] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующие материалы по вопросу 1 (источник – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Ансофф И. Стратегическое управление [Электронный ресурс] / И.Ансофф. – 1989. – URL: http://strategy.bos.ru/books.phtml (27.09.06).
2. Воробьёв А. Методология стратегического менеджмента [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 6. – URL: http://www.psycho.ru/biblio/managment/strategy/metodologiya_strategich_menedgmenta.html (27.09.06).
3. Игорь Ансофф (1918-2002). Теория и практика стратегического планирования [Электронный ресурс] // GURU менеджмента. – [Б.г.]. – Вып. 81. – URL: http://www.competitive.ru/guru_of_management_leaders_81.shtml (27.09.06).
4. Ковалев М. Н. Моделирование рыночных ситуаций и стратегий // Маркетинг. — 2003. — N 1. — С. 75-78.
5. Кузнецов В. Основные достижения в развитии технологии стратегического планирования компаний // Проблемы теории и практики управления. — 2004. — N 5. — С. 112-118.