Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48352
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Принципы развития прикладной науки в СССР".
Ответ [2023-04-07 17:21:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем следующие публикации для первоначального ознакомления (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вернадский В.И. О задачах и организации прикладной и научной работы Академии наук СССР : (доложено в ОФМ 4 IV 1930) / В.И. Вернадский. – Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1928. – 43 с. – (Комиссия по изучению естественных производительных сил Союза ; Отчеты № 20).
2. Закиров А.Ф. Особенности развития фундаментальной и прикладной академической естественно-технической науки в Казанском филиале Академии наук СССР в 1945-1961 гг. // Научная дискуссия современной молодежи: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 327-333.
3. История становления и развития экспериментально-психологических исследований в России : сб. науч. тр. / АН СССР. Ин-т психологии ; отв. ред. Ломов Б.Ф. и др. – Москва : Наука, 1990. – 215 с.
4. Корчак В.Ю. Развитие оборонной фундаментальной и прикладной науки в СССР в послевоенные годы // Вооружение и экономика. – 2015. – № 2 (31). – С. 95-102. – Электронная копия номера доступна на сайте Минобороны РФ. URL: https://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/vooryzhenie_i_ekonomika_31_2015.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
5. Куперштох Н.А. Шесть десятилетий академической науки Сибири: СО АН СССР в советский период // История науки и техники. – 2017. – № 2. – С. 3-14.
6. Москвина Д.А. Прикладная наука в институте по изучению народов СССР в Академии наук СССР в 1930-е: проект колхозной этнографии // Кунсткамера. – 2021. – № 1 (11). – С. 75-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prikladnaya-nauka-v-institute-po-izucheniyu-narodov-sssr-v-akademii-nauk-sssr-v-1930-e-proekt-kolhoznoy-etnografii (дата обращения: 07.04.2023).
7. Основы науковедения / под ред. Микулинского С. и др. – Москва : Наука, 1985. – 431 с. – Из содерж.: Гл. 3. Специфика и структура научной деятельности.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;