Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48338
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить библиографию по теме "Биографический нарратив в журналистике/медиа". Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-06 14:08:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Власова Е.Г. Я-нарративы и конструирование городской идентичности в урбанистически ориентированных медиа // Медиалингвистика : электрон. журн. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 303-314. – URL: https://medialing.ru/issues/medialingvistika-2019-6-3.pdf#page=17 (дата обращения: 06.04.2023).
2. Енина Л.В. Самоидентификации журналиста в прямом эфире на радио / Л. В. Енина, Э. В. Чепкина // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 3 (78). – С. 159-167. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19261/1/iurp-2010-78-19.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
3. Загидуллина М.В. Профессиональная самоидентификация: о космополитическом стандарте профессиональной деятельности журналиста // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2015. – № 3 (17). – С. 11-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-samoidentifikatsiya-o-kosmopoliticheskom-standarteprofessionalnoy-deyatelnosti-zhurnalista (дата обращения: 06.04.2023).
4. КачановД.Г. Нарратив в мультимедийной журналистике: анализ российских и зарубежных медиапроектов // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2020. – № 1. – С. 79–101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativ-v-multimediynoy-zhurnalistike-analiz-rossiyskih-i-zarubezhnyh-mediaproektov (дата обращения: 06.04.2023).
5. Пронин А.А. Телевидение как рассказчик: биографический нарратив в современной документалистике / Пронин А. А. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2011. – 171 с. – Электронная копия доступна на сайте Bstudy. URL: https://bstudy.net/954174/smi/televidenie_kak_rasskazchik_biograficheskiy_narrativ_v_sovremennoy_dokumentalistike (дата обращения: 06.04.2023).
6. Распопова С.C. Автор как реальный человек и образ автора в медиатексте // Вопросы теории и практики журналистики. – 2015. – № 4 (2). – С. 149–158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-kak-realnyy-chelovek-i-obraz-avtora-v-mediatekste (дата обращения: 06.04.2023).
7. Распопова С.C. От нарративной идентичности к нарративной социальности: что человек рассказывает о себе в блогах // Челябинский гуманитарий. – 2020. – № 2 (51). – С. 76–80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-narrativnoy-identichnosti-k-narrativnoy-sotsialnosti-chto-chelovek-rasskazyvaet-o-sebe-v-blogah (дата обращения: 06.04.2023).
8. Распопова С.С. «Жизненный» нарратив автора в текстах российских журналистов / С. С. Распопова, И. В. Топчий // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2022. – Т. 28, № 3. – 2022. – С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/117228/1/iurp-2022-3-01.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
9. Сторожилова Е.А. Журналист в социальных медиа: проблема самоидентификации (на примере блогов) // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2. – С. 189-190. – Электронная копия номера доступна на сайте Pure СпбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85235081/Stud_nauka_2020_T_17_1_19_Ch_2_27_04_2020_1_1.pdf (дата обращения: 06.04.2023).