Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48326
Добрый день.
Можно ли проверить по справочнику криптонимов (иди другому): писал ли протопресвитер Петр Афанасьевич Благовещенский (1836-1917?) под какими-либо псевдонимами.
Ответ [2023-04-04 12:24:07] :
Здравствуйте. Псевдоним П.А. Благовещенского не найден. Был просмотрен:
Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, ученых и общественных деятелей : в 4 т. / Всесоюз. кн. палата ; подгот. к печати Ю. И. Масанов ; ред. Б. П. Козьмин. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956. – Т. 1: Алфавитный указатель псевдонимов. Псевдонимы русского алфавита: А – И. – 442 с. (открыть ссылку).
Найдены два издания под авторством П.А. Благовещенского (источник – Генеральный алфавитный каталог РНБ) (открыть ссылку) – карт. 31, 32.