Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48318
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Защита участников таможенных правоотношений"
Ответ [2023-04-05 12:22:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андрианова Е.С. Правовые основы обеспечения защиты прав лиц в административно-юрисдикционной деятельности таможенных органов // Молодой ученый. – 2015. – № 4 (84). – С. 448-450. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/84/15751/ (дата обращения: 05.04.2023).
2. Бакаева О.Ю. Защита прав участников таможенных правоотношений и практика разрешения конфликтов с участием таможенных органов (на примере деятельности Саратовской таможни) / О. Ю. Бакаева, В. А. Сергеев // Современные проблемы правопонимания и обеспечения прав человека : материалы межвуз. науч.-практ. онлайн-конф. – Барнаул : Изд-во Барнаул. юрид. ин-та, 2013. – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26971405 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Вобликов А.Б. Защита прав и законных интересов в сфере таможенного дела // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 1. – С. 55-62. – Электронная копия доступна на сайте Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/323470577.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
4. Домбровский В.В. Механизм реализации конституционных гарантий прав и свобод российских граждан в сфере таможенных правоотношений // Научная сессия ГУАП : сб. докл. : в 3 ч. – Санкт-Петербург, 2015. – Ч. 3. – С. 287-290. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25040204 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кириллова Т.К. Нормативно-правовые основы защиты прав граждан в таможенных правоотношениях / Т. К. Кириллова, О. С. Великая // Органы государственной власти в системе правозащитной деятельности на современном этапе : сб. науч. тр. V Нац. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 320-327. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48706352 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Леонова Е.И. Реализация конституционных гарантий прав граждан в сфере таможенных правоотношений // Правовые механизмы защиты прав человека и гражданина в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. (к 25-летию Ун-та упр. «ТИСБИ»). – Казань : ТИСБИ, 2016. – С. 110-113. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29135783 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Никитин Б.Г. О некоторых вопросах совершенствования административно-правовых методов защиты прав лиц в процессе реформы таможенных отношений // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2018. – № 1. – С. 84-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://akvest.donrta.ru/images/stories/files/vk_full/AB_1_2018_(30).pdf (дата обращения: 04.04.2023).
8. Ревина С.Н. Защита прав частных лиц при применении норм права ЕАЭС в сфере таможенных правоотношений / С. Н. Ревина, Д. Г. Багдасарян, М. А. Спиридонова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 2/2. – С. 155-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-chastnyh-lits-pri-primenenii-norm-prava-eaes-v-sfere-tamozhennyh-pravootnosheniy (дата обращения: 04.04.2023).
9. Чайка К.Л. Защита прав частных лиц при применении норм права евразийского экономического союза в сфере таможенных правоотношений // Вестник Российской таможенной академии. – 2020. – № 4. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-chastnyh-lits-pri-primenenii-norm-prava-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-v-sfere-tamozhennyh-pravootnosheniy (дата обращения: 04.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.