Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48313
Нужно литературе о ГЛАВА 4. Практическое применение фразеологических единиц с компонентом "обувь"
4.1. Применение фразеологизмов в литературе и рекламе
4.2. Примеры использования фразеологических единиц в разговорной речи
Ответ [2023-04-04 15:21:13] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 48139 предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Билавич М. Сопоставительный анализ русских фразеологизмов с номинациями одежды и обуви и их польских эквивалентов // Acta Polono-Ruthenica. – 2020. – Т. 3, № 25. – С. 77-90. – Электронная копия доступна на сайте Wydawnictwo Uniwersytetu Warmi?sko-Mazurskiego w Olsztynie. URL: https://czasopisma.uwm.edu.pl/index.php/apr/article/view/5891/4475 (дата обращения: 04.04.2023).
2. Долбусина К.А. Фразеологизмы с компонентом "наименование одежды и обуви" в русском языке и их отражение в быте и мировоззрении славянского народа // Идиолект русской языковой личности как отражение лингвокультурной ситуации в славянском пограничье : сб. докл. участников Междунар. форума. – Киров : Аверс, 2019. – С. 452-459. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42412232 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ермакова Е.Н. Экспрессивно-выразительные функции наименований обуви при формировании единиц производной номинации в русском и татарском языках / Е.Н. Ермакова, М.В. Прокопова, Г.Ч. Файзуллина // Жизнь фразеологии-фразеология в жизни. – Кострома, 2018. – С. 99-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35614761 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Захаренко И.В. "Ноги" в соматическом коде культуры (на примере фразеологии) // Язык. Сознание. Коммуникация : сб. ст. – Москва : МАКС Пресс. – 2003. – № 25. – С. 86-96. – Электронная копия доступна на сайте Филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_25_05zacharenko.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
5. Першикова А.В. К этимологии фразеологизмов русского языка, объединенных архисемой "обувь" // Фразеологические чтения памяти профессора Валентины Андреевны Лебединской. – Курган, 2005. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29412021 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Першикова А.В. Фразеологизмы с компонентом-наименованием обуви в русском и французском языках (лингвокультурный аспект) // Фразеологические чтения памяти проф. валентины андреевны лебединской. – Курган, 2006. – С. 282-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29412533 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.