Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48284
Здравствуйте! Влияние и значение написания монументальной поэзии и написания монументальной поэзии в россии. Желательно включить влияние и значение для русской литературы, а также для мировой литературы.
Большое спасибо
Ответ [2023-04-04 12:10:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Борухович В.Г. Вечное искусство Эллады / В. Г. Борухович. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2002. – 461 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-176345677_8348 (дата обращения: 04.04.2023).
2. Даутова С.Б. Гении поэтического слова в диалоге культур // Русский язык в современном мире : материалы II Междунар. науч. конф. – Москва : Высш. шк. перевода МГУ. 2011. – С. 227-233. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высшей школы перевода. URL: http://www.esti.msu.ru/netcat_files/userfiles/Files/science/filesconf/2011/Konferens%202011.pdf#page=227 (дата обращения: 04.04.2023).
3. Захаров Н.В. Шекспиризм в русской литературе // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 3. – С. 175-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shekspirizm-v-russkoy-literature (дата обращения: 04.04.2023).
4. Луков В.А. Ключ к русской всемирности: Пушкин и Шекспир / В. А. Луков, Н. В. Захаров // Северо-Восточный научный журнал. – 2011. – № 1. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16366326 (дата обращения: 04.04.2023).
5. Михальская Н.П. Английские писатели о значении творческого наследия русских классиков // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 19. – С. 171-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-pisateli-o-znachenii-tvorcheskogo-naslediya-russkih-klassikov (дата обращения: 04.04.2023).
6. Мотылева Т.Л. О мировом значении Л. Н. Толстого / Т. Л. Мотылева. – Москва : Сов. писатель, 1957. – 726 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте блога И. Винштейна. URL: https://www.winstein.org/A145/o_mirovom_znachenii_l.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
7. Сюй Ц. Влияние А. С. Пушкина на творчество китайского писателя Лу Синя // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 190-192. – Электронная копия сборника доступна на сайте Актуальность РФ. URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-37_originalmaket_N.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
8. Трофимова Т. Золотой век русской литературы: как он повлиял на современную культуру и на нас? // Theory and Practice : сайт. – 24.03. 2022. – URL: https://theoryandpractice.ru/videos/1475-zolotoy-vek-russkoy-literatury-kak-on-povliyal-na-sovremennuyu-kulturu-i-na-nas (дата обращения: 04.04.2023).
9. Черепенникова М.С. Наследие Гёте в контексте мирового литературного процесса. К 260-летнему ю6илею со дня рождения И. В. Гёте (1749-1832) // Вестник Литературного института им. А. М. Горького. – 2009. – № 1. – С. 189-195. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik_li_2009_1.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
10. Шор Г.А. "Фауст" И. В. Гёте и русская литература XX века : мотивы, образы, интерпретации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шор Г. А. ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003473016?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 04.04.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.