Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48282
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для подготовки лекции "Жизнь и творчество композитора Рахманинова"?
Ответ [2023-04-03 09:32:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ):
1. Аверьянова О.И. Сергей Васильевич Рахманинов / О. И. Аверьянова. – Москва : Музыка, 2018. – 274 с. Шифр РНБ: 2018-5/9209
2. Асафьев Б.В. С. В. Рахманинов : очерк творчества / Б. В. Асафьев. – Москва : Искусство, [1945]. – 27 с. Шифр РНБ: Ис80 Г-4/34
3. Василенко С.Я. Сергей Васильевич Рахманинов. 1873-1943 : краткий очерк жизни и творчества / С.Я. Василенко. – Ленинград : Музгиз, 1961. – 107 с. Шифр РНБ: 61-3/3484
4. Дмитриевская Е.Р. Рахманинов в Москве / Е. Р. Дмитриевская, В. Н. Дмитриевский. – Москва : Моск. рабочий, 1993. – 158 с. Шифр РНБ: 92-3/8410
5. Калашников Д.В. "В Ивановку я всегда стремился..." : Сергей Рахманинов на Тамбовской земле : к 130-летию со дня рождения музыканта / Д. В. Калашников, О. А. Казьмин. – Воронеж : Центр духов. возрождения Чернозем. края, 2003. – 269 с. Шифр РНБ: 2004-7/3379
6. Липаев И.В. С.В. Рахманинов : Жизнь композитора. Фортепианные сочинения. Камерная музыка. Симфонические произведения. Романсы. Хоры. Оперы. Рахманинов-дирижер, пианист : список сочинений / И. В. Липаев. – Саратов : М.Ф. Тидеман, 1913. – 39 с. Шифр РНБ: 40.20.9.16
7. Надеждин Н.Я. Сергей Рахманинов: "Посланник" / Н. Я. Надеждин. – Москва : Майор : издатель Осипенко А.И., 2009. – 191 с. Шифр РНБ: 2009-2/4458
8. Никитин Б.С. Сергей Рахманинов. Две жизни / Б. С. Никитин. – Москва : Классика-XXI, 2008. – 205 с. Шифр РНБ: 2008-3/16468
9. Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943) : сборник. – Москва : Мир книги, 2005. – С. 1105-1128. Шифр РНБ: 2005-8/1441
10. Сергей Рахманинов: история и современность : материалы конф. "Рахманинов и его современники", посвященной 130-летию композитора : сб. ст. / ред. А. Цукер, Н. Бекетова. – Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовской гос. консерватории, 2005. – 487 с. Шифр РНБ: 2007-3/12881
11. Соколова О.И. Сергей Васильевич Рахманинов [1873-1943] / О.И. Соколова. – Москва : Музыка, 1984. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте Архив пианистки. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2023). Шифр РНБ: 85-2/686
12. Соловцов А.А. С.В. Рахманинов / А.А. Соловцов. – Москва : Музыка, 1969. – 174 с. Шифр РНБ: 69-2/2381
13. Третьякова Л.С. С.В. Рахманинов : (К 100-летию со дня рождения) / Л.С. Третьякова. – Москва : Знание, 1973. – 47 с. Шифр РНБ: 72-4/40515
14. Уокер Р. Рахманинов / Р. М. Уокер ; пер. с англ. С.М. Каюмова. – Челябинск : Урал-LTD, 1998. – 199 с. Шифр РНБ: 99-7/825
15. Федякин С.Р. Рахманинов : белая сирень России / С. Р. Федякин. – Москва : Молодая гвардия, 2022. – 477с. Шифр РНБ: 2023-3/1899
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.