Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48279
Здравсвуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (и статьи) по истории Люксембурга 20 в.
Спасибо!
Ответ [2023-04-03 17:28:30] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК Нем. нац. б-ки, Виртуал. каталог Карлсруэ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Глухов А. Люксембург. Пристрастные заметки // Международная жизнь. – 1997. – № 9. – С. 39-45.
2. Килль Ж. Тысячелетний Люксембург / Ж. Килль ; пер. с нем. – Москва : Прогресс, 1965. – 296 с.
3. СССР – Люксембург: страницы истории, 1867-1984 гг. : док. и материалы / совмест. редкол.: Громыко А.А. (председатель) и др.(сов. часть), Поос Ж. (председатель) и др. (люксембург. часть) ; М-во иностр. дел СССР и др. – Москва : Политиздат, 1985. – 271 с.
4. Als G. Luxembourg historie, geographic and economic profile / Als Georges. – Luxembourg : Inform. and press service, 1976. – 98 p.
5. Engelhardt F.W. Geschichte der Stadt und Festung Luxemburg: seit ihrer ersten Entstehung bis auf unsere Tage : mit besonderer R?cksicht auf die kriegsgeschichtlichen Ereignisse / von Friedr. Wilh. Engelhardt. – Luxemburg : Krippler-M?ller, 1979. – 276 p.
6. Hearl D.J. Luxembourg 1945-1982: dimensions and strategies // Ideology, strategy and party change: spatial analyses of post-war election programmes in 19 democracies. – Cambridge, 1987. – P. 254-269.
7. Identit?tsbildung und Partizipation im 19. und 20. Jahrhundert: Luxemburg im europ?ischen Kontext / Norbert Franz [et al.] (Hrsg.). – Frankfurt am Main [etc.] : Lang Edition, 2016. – 455 p. – (Luxemburg-Studien ; Bd. 12). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ.: с. 449-455.
8. Le Luxembourg au tournant du si?cle et du mill?naire / Sous la dir. de Gilbert Trausch ; Avec la collab. de Fernand Fehlen et al. – Esch/Alzette : Schortgen, cop. 1999. – 287 p. – Библиогр. в конце ст.
9. Melanges offerts a Joseph Goedert / ed. par Trausch G. et Van der Vekene E. – Luxemburg : Biblioth?que nationale, 1983. – 393 p.
10. Papeleux L. Le camp de concentration de Hinzert // Revue d'histoire de la deuxi?me guerre mondiale. – 1986. – Vol. 36, N 142. – P. 117-118.
11. Poidevin R. Les relations franco-luxembourgeoises 1945-1954 // Les relations franco-luxembourgeoises de Louis XIV a Robert Schuman. – Metz, 1978. – P. 267-277.
12. Scuto D. La nationalit? luxembourgeoise (XIXe-XXIe si?cles): histoire d'un alliage europ?en / Denis Scuto ; pr?f. de G?rard Noiriel. – Bruxelles : ?d. de l'Univ. de Bruxelles, cop. 2012. – X, 387 p. – (Histoire). – "Orientation bibliogr.": с. 359-363. – Указ.: с. 377-382.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.