Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48278
Здравствуйте, уважаемые сотрудник библиотеки!
Обращаюсь с просьбой в составлении списка литературы по теме "Иван Викентьевич Добровольский". Это учитель Астраханской гимназии, композитор, просветитель рубежа 18-19 веков.
Ответ [2023-04-03 17:27:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос носит узкий краеведческий характер, требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, ЭК Астрахан. б-ки им. Н.К. Крупской, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белолипская Г.С. Иван Добровольский, редактор "Азиатского музыкального журнала" (к вопросу об уточнении фактов) // Вопросы лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 4. – С. 84-91.
2. Борлыкова Б.Х. Из истории собирания и изучения калмыцкого музыкального фольклора (XIX – начало XX вв.) // Проблемы музыкальной науки. – 2012. – № 2 (11). – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journalpmn.ru/index.php/PMN/article/view/367 (дата обращения: 03.04.2023).
3. Борлыкова Б.Х. О собирателях калмыцкого песенного фольклора XIX в. // Mongolica. – 2017. – Т. 19. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте ИВР РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/journals/p_mongolica_19_2017_08_borlykova.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
4. Соегов М. Об авторе и издателе первой нотной записи туркменской народной музыки в 1818 г. // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2017. – № 7. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-avtore-i-izdatele-pervoy-notnoy-zapisi-turkmenskoy-narodnoy-muzyki-v-1818-g (дата обращения: 03.04.2023).