Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48277
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему «Психология киберспорта»
Ответ [2023-04-03 09:27:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богачева Н.В. Психология киберспорта как новое направление спортивной психологии / Н. В. Богачева, Д. В. Смит // Рудиковские чтения : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. психологов физической культуры и спорта. – Москва : РГУФКСМиТ, 2012. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24090463 (дата обращения: 02.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Богдановская И.М. Психологические характеристики киберспортсменов в избранной дисциплине компьютерного спорта / И. М. Богдановская, Н. Н. Королёва, А. В. Привалов // Культура и технологии. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 90-103. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: http://cat.ifmo.ru/ru/2018/v3-i4/147 (дата обращения: 02.04.2023).
3. Видова О.М. Cовременные психологические исследования феномена киберспорта // Инновации, технологии, наука : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 4. – С. 175-177. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-163-4.pdf?ysclid=lg0g69ynrh752146923 (дата обращения: 02.04.2023).
4. Ильина А.С. Специфика киберспорта как нового направления психологических исследований // Студенческий форум : электрон. журн. – 2021. – № 3/1 (139). – С. 38-39. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/3%28139_1%29.pdf#page=39 (дата обращения: 02.04.2023).
5. Лагутина Ю.Д. Перспективы киберспортивной психологии // Инновации в психологической науке и практике : материалы Междунар. конф. молодых ученых. – Москва, 2019. – С. 95-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42882204 (дата обращения: 02.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Матвеев А.Е. Психологические особенности и проблемы подготовки киберспортсменов / А. Е. Матвеев, З. Х. Низаметдинова, Й. Полишкене. – Москва : КноРус, 2021. – 184 с.
7. Петровская Т. Влияние киберспорта на психологические особенности, спортсмена / Т. Петровская, О. Ганага // Sport. Olimpism. S?n?tate. – 2021. – № 6. – С. 229-235. – Электронная копия доступна на сайте IBN. URL: https://ibn.idsi.md/vizualizare_articol/143370 (дата обращения: 02.04.2023).
8. Сопов В.Ф. Психологическая подготовка в киберспорте: конструирование системы // Компьютерный спорт (киберспорт): состояние и перспективы развития : материалы Всерос. конф. / под ред. М. А. Новоселова. – Москва, 2019. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43868626 (дата обращения: 02.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шамахова К.А. Характеристика психологических особенностей киберспортсменов // Актуальные проблемы общественных и гуманитарных наук: научный подход молодых исследователей : сб. науч. ст. обучающихся Вологодского ин-та права и экономики ФСИН России / под общ. ред. В. Н. Некрасова. – Вологда, 2020. – С. 284-288. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45675204 (дата обращения: 02.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Юнусов А. Психология киберспорта школьного возраста / А. Юнусов, А. Даутова, Л. Закирова // Филин: физкультура, личность, наука : материалы регион. науч.-исслед. олимпиады школьников и студентов. – Казань, 2018. – С. 153-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34926760 (дата обращения: 02.04.2023). – Доступ после регистрации.