Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48258
подбор литературы на тему "психологические показатели готовности студентов к семейной жизни"
Ответ [2023-03-31 11:00:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Атаманова Г.И. Изучение социально-психологической готовности студентов к созданию семьи // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. – 2014. – № 4. – С. 42-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sotsialno-psihologicheskoy-gotovnosti-studentov-k-sozdaniyu-semi (дата обращения: 30.03.2023).
2. Бобровская О.А. Психологическая готовность студентов к вступлению в брак // Семья и личность: проблемы взаимодействия. – 2014. – № 2. – С. 9-12. – Электронная копия номера доступна на сайте АГПУ. URL: http://agpu.net/Jurnaly/family/NN2.pdf#page=9 (дата обращения: 30.03.2023).
3. Донцов Д.А. Специфика феномена готовности к семейной жизни современных российских юношей и девушек-студентов Москвы и Омска / Д. А. Донцов, М. В. Донцова, С. Ю. Вепренцова // Образовательные технологии. – 2019. – № 1. – С. 73-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-fenomena-gotovnosti-k-semeynoy-zhizni-sovremennyh-rossiyskih-yunoshey-i-devushek-studentov-moskvy-i-omska (дата обращения: 30.03.2023).
4. Жупиева Е.И. Психологическая готовность студентов к браку и семейной жизни / Е. И. Жупиева, М. В. Журавлева, Я. В. Чернявская // Мир педагогики и психологии. – 2018. – № 8. – С. 47-58. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Открытое знание. URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/psikhologicheskaya-gotovnost-studentov-k-braku-i-semejnoj-zhizni.html (дата обращения: 30.03.2023).
5. Зудилина И.Ю. Представления о согласованности ролей в семье как показатель готовности студентов к браку // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2018. – № 4 (228). – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-soglasovannosti-roley-v-semie-kak-pokazatel-gotovnosti-studentov-k-braku (дата обращения: 30.03.2023).
6. Зудилина И.Ю. Психологические условия формирования готовности молодёжи к браку // Сборники конференций ниц социосфера. — 2014. – № 29. – С. 195–199. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23598211 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Иванова В.Е. Социально-психологическая готовность студентов вуза к созданию семьи // Инновации и традиции педагогической науки – 2019 : сб. тр. ХIХ Междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2019. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте МЦИТО. URL: https://mcito.ru/publishing/teleconf/svfu_19/submitted.html (дата обращения: 30.03.2023).
8. Карельская А.С. Психологическая готовность студентов к семейной жизни // Open innovation : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 314-316. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%9C%D0%9A-252-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
9. Матвеева Т.М. Психологические аспекты формирования психологической готовности к браку у современной молодежи // Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 6. – С. 302-311. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-formirovaniya-psihologicheskoy-gotovnosti-k-braku-u-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 30.03.2023).
10. Мяснянкина Н.Г. Исследование готовности к браку современной молодежи / Н. Г. Мяснянкина, Е. П. Ширяева // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 2 (133). – С. 185-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-gotovnosti-k-braku-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 30.03.2023).