Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48241
Здравствуйте! Нужна литература на тему: "Парламентская дипломатия в Арктическом регионе и вклад России". Спасибо за помощь!
Ответ [2023-03-30 21:36:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гольцов А.Г. Международный порядок в Арктике: геополитическое измерение // Мировая политика : сетевое изд. – 2017. – № 4. – С. 44-55. – URL: https://e-notabene.ru/wi/article_18211.html (дата обращения: 30.03.2023).
2. Лукин А.Д. Арктическая дипломатия как разновидность региональной дипломатии и особый вид государственной политики в Арктике // Вопросы политологии. – 2022. – Т. 12, № 10 (86). – С. 3467-3481. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.03.2023).
3. Смирнов А.И. Арктика: сетевая дипломатия 2.0 в дискурсе глобальной безопасности / А.И. Смирнов ; Сев. (Аркт.) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ, 2016. – 154, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.03.2023).
4. Сулейманян А.Г. К вопросу о средствах народной дипломатии российских неправительственных организаций в Арктике // Арктика: гуманитарные векторы развития : тез. Междунар. конф. / Моск. гос. лингвист. ун-т. – Москва, 2022. – С. 84-85. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48141448 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Шляпников В.В. Американская арктическая дипломатия // Сервис безопасности в России: опыт, проблемы, перспективы. Мониторинг, предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 340-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48576275 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Шляпников В.В. Безопасность российской Арктики в контексте американской арктической дипломатии // Актуальные проблемы и инновации в обеспечении безопасности : сб. материалов Дней науки c междунар. участием / Урал. ин-т ГПС МЧС России. – Екатеринбург, 2022. – Ч. 1. – С. 281-284. – Электронная копия сборника доступна на сайте УИГПС. URL: https://www.uigps.ru/userfls/ufiles/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20(1).pdf (дата обращения: 30.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.