Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4824
Доброе утро. Буду Вам очень благодарен, если поможете найти литературу по теме "Проблемы уголовного права и правосудия в творчестве А.С.Пушкина"
Заранее спасибо!
Ответ [2006-09-25 13:33:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: портал «Арбикон», ЭНИ «Пушкин» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор», поисковая система Yandex):
1. Заславский О.Б. Проблема милости в "Капитанской дочке" // Рус. лит. – 1996. – № 4. – С. 41-52.
2. Красухин Г. Милость или правосудие? [Электронный ресурс] // Литература : [сайт газеты]. – 1999. – № 41. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=199904101 (25.09.06).
3. Наумов А. Проблемы права и правосудия в творчестве А.С. Пушкина : (к 150-летию со дня смерти поэта) // Сов. юстиция. – 1987. – № 1. – С. 29-32.
4. Неклюдова М. «Милость» / «правосудие» : о французском контексте пушкинской темы // Пушкинские чтения в Тарту 2 : материалы междунар. науч. конф. 18-20 сент. 1998 г. – Тарту, 2000. – С. 204-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/373173.html#p (25.09.06).
5. Савинова И. Час суда-2 [Электронный ресурс] // Екклесиаст : [сайт газеты]. – 2005. – № 3 (99). – URL: http://www.ekklesiast.ru/arhiv/2005/03_2005/08.htm (25.09.06).
6. Сысоев В.Д. Под сень надежную Закона : Пушкин и право // Журн. рос. права. – 2000. – № 5/6. – С. 209-222.