Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48215
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему «Роль ЕСПЧ в интеграции современных правовых систем»?
Ответ [2023-03-29 14:34:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Велиева Д.С. Юридическая сила решений Европейского суда по правам человека / Д.С. Велиева, Я.А. Каграманян // Фундаментальные и прикладные научные исследования : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 116-118. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29934471&selid=29934518 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гаджиев Х.И. Имплементация решений Европейского суда по правам человека на национальном уровне // Актуальные проблемы международного частного права и международного гражданского процесса / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – Москва, 2020. – С. 144-161.
3. Гарчева Л.П. Роль ЕСПЧ в реализации принципа ответственности государств за нарушения в сфере прав человека // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2020. – № 1. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте КФУ им. В.И. Вернадского. URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2020/12/Garcheva.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
4. Кожеуров Я.С. Институты международного правосудия и право Евразийского экономического союза: "смотр правовых сил" // Российский юридический журнал. – 2016. – № 4 (109). – С. 94-112. – Электронная копия доступна на сайте МГЮА. URL: https://msal.ru/upload/medialibrary/e03/ryuzh_4_2016-imp-i-eaes.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
5. Красиков Д.В. "Скрытая роль" норм общего международного права в регулировании компетенции Европейского суда по правам человека // Российский юридический журнал. – 2013. – № 3 (90). – С. 38-45. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/69037-skrytaya-norm-obshhego-mezhdunarodnogo-prava-regulirovanii-kompetencii (дата обращения: 29.03.2023).
7. Курышова В.А. Роль Европейского суда по правам человека в Европейской системе защиты прав // Наука в условиях пандемии: трансформации, коммуникации, стратегии : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2021. – С. 50-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/1881-rol-evropejskogo-suda-po-pravam-cheloveka (дата обращения: 29.03.2023).
8. Назарян Р.А. Место и роль ЕСПЧ в системе современного правосудия // Актуальные вопросы развития юридической науки: вопросы теории и практики : сб. науч. ст. по материалам Вуз. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 1. – С. 421-430.
9. Нелаева Г.А. Европейский суд по правам человека как участник процесса нормотворчества: вклад в развитие международного гуманитарного и международного уголовного права // Международное публичное и частное право. – 2017. – № 4. – С. 11-14. – Электронная версия представлена на сайте "JuridCons". URL: http://juridcons.com/article/28092 (дата обращения: 29.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.