Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48207
тема:Методические подходы к геоэкологической оценке земельных ресурсов Минской области.
-Методические подходы к изучению и оценке земельных ресурсов
-экологическое состояние почв
-основные направления рационального использования и охраны земельных ресурсов
Ответ [2023-03-27 21:04:48] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Авдеев А.Н. Влияние экологических факторов на эффективность использования сельскохозяйственных земель // Актуальные проблемы в землеустройстве и пути их решения : сб. науч. ст. по материалам заочной Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 180-летию образования УО БГСХА. – Горки, 2021. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48560153 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бачила С.С. Производственный потенциал сельскохозяйственных земель Минской области // Природные ресурсы. – 2003. – № 4. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/5189 (дата обращения: 27.03.2023).
3. Брилевский М.Н. Геоэкологическая оценка природно-ресурсного потенциала Минской области / М.Н. Брилевский, С.М. Новик // Природные ресурсы. – 2004. – № 4. – С. 114-124.
4. Гагина Н.В. Оценка антропогенного воздействия на окружающую среду Минской области // Вестник БГУ. Серия 2. – 2005. – № 2. – С.88-93. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/4965 (дата обращения: 27.03.2023).
5. Галай Е.И. Геоэкологическое состояние окружающей среды Вилейского района / Е.И. Галай, Е.А. Гришкевич // Географические проблемы сбалансированного развития староосвоенных регионов : материалы 4 Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Брянск, 2017. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28332600 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Колмыков А.В. Зонирование территории Минской области для целей землеустройства // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2019. – № 1. – 143-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zonirovanie-territorii-minskoy-oblasti-dlya-tseley-zemleustroystva/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
7. Колмыков А.В. Оценка антропогенной нагрузки на территории Минской области Республики Беларусь / А.В. Колмыков, А.Н. Авдеев // Integral. – 2020. – № 2 (2). – С. 79-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-antropogennoy-nagruzki-na-territorii-minskoy-oblasti-respubliki-belarus/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
8. Колмыков А.В. Производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы сельскохозяйственных организаций Минской области / А.В. Колмыков, А.Н. Авдеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2021. – № 3. – С. 191-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-i-pochvenno-agroklimaticheskiy-potentsialy-selskohozyaystvennyh-organizatsiy-minskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
9. Колмыков А.В. Состояние и перспективы использования сельскохозяйственных земель Минской области / А.В. Колмыков, А.Н. Авдеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2019. – № 2. – 222-228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-ispolzovaniya-selskohozyaystvennyh-zemel-minskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
10. Колмыков А.В. Экологическая оценка организации земель и территории Минской области республики Беларусь / А В. Колмыков, А. Н. Авдеев // Актуальные вопросы землепользования и управления недвижимостью : сб. ст. 2 Нац. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 322-331.
11. Лашук В.О. Современное состояние земельных ресурсов Беларуси // Геология, геоэкология и ресурсный потенциал Урала и сопредельных территорий. – 2016. – № 4. – С. 406-409. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27199536 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Мацко А.А. Геоэкологическая оценка воздействия промышленных предприятий на окружающую среду Минской области // 76 научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. – Минск, 2019. – Ч. 3. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41853253 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
13. Токарчук С.М. Геоэкологическая оценка природоохранного потенциала административных районов Беларуси (как один из методов оценки репрезентативности сети особо охраняемых природных территорий) // Псковский регионологический журнал. – 2016. – № 3 (27). – С. 31-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geoekologicheskaya-otsenka-prirodoohrannogo-potentsiala-administrativnyh-rayonov-belarusi-kak-odin-iz-metodov-otsenki/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
14. Чернова И.В. Оценка геоэкологических рисков захоронения твердых коммунальных отходов (на примере Минской области) // Природопользование. – 2016. – № 29. – С. 104-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36448881 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.