Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48204
Очень срочно подскажите литературу по теме формационного подхода к типологии права за последние 5 лет!!! Много ненужно, главное быстрей, мне в курсовой до послезавтра нужно указать!
Ответ [2023-03-26 12:17:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Авилкина А.А. Типология государства в юридической науке: от формационной теории к цивилизационному многообразию // Евразийский Союз Ученых. – 2020. – № 3/5 (72). – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-gosudarstva-v-yuridicheskoy-nauke-ot-formatsionnoy-teorii-k-tsivilizatsionnomu-mnogoobraziyu (дата обращения: 26.03.2023).
2. Архипов Б.А. Формационный подход к социально-экономической типологии стран мира // Вестник ЧелГУ. – 2019. – № 8 (430). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formatsionnyy-podhod-k-sotsialno-ekonomicheskoy-tipologii-stran-mira (дата обращения: 26.03.2023).
3. Григорьев А.В. Модификация формационного подхода к типологии права (на примере Республики Беларусь и Российской Федерации) // Тенденции развития права в социокультурном пространстве. Жидковские чтения : материалы Всерос. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 91-97.
4. Кузнецов А.О. Соотношение формационного и цивилизационного подходов в типологии государств // Сборник трудов молодых исследователей ВИУ РАНХиГС / отв. ред. А.И. Бардаков ; Волгоградский ин-т упр. – филиал РАНХиГС. – Волгоград : Издательско-полиграфический центр ВИУ РАНХиГС, 2020. – С. 129-135. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВИУ РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.03.2023).
5. Лутфуллина З.Р. Формационный подход к типологии государств // Верховенство права: международный и государственный аспект : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 09 июля 2021 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 25-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-YUR-93.pdf#page=25 (дата обращения: 26.03.2023).
6. Муртузалиева М.А. Исторические типы государства. Формационный и цивилизационный подходы // Modern Science. – 2020. – № 11-1. – С. 107-110.
7. Прокопчук Н.С. Формационный подход к типологии государства – достоинства и недостатки // Таможенное дело Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. – Владивосток, 2020. – С. 183-186.
8. Щетинина А.А. Актуальные вопросы изучения формационного подхода к типологии государств // Скиф. – 2021. – № 8 (60). – С. 6-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-izucheniya-formatsionnogo-podhoda-k-tipologii-gosudarstv (дата обращения: 26.03.2023).