Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48180
Вы можете пожалуйста подобрать книги , которые могут рассказать про методы в деятельности веб-дизайна , очень нужно для статьи ????????????
Ответ [2023-03-26 11:48:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС GoogleАкадемия, б-ка Google Books ):
1. Беспалько А.А. Метод проектов в обучении веб-дизайну / А.А. Беспалько, Н.В. Сочнева // Информатика и образование. – 2013. – № 1 (240). – С. 66-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://infojournal.ru/wp-content/uploads/journals/2013/%D0%98%D0%9D%D0%A4%D0%9E_01_2013.pdf#page=68 (дата обращения: 24.03.2023).
2. Берд Д. Веб-дизайн : руководство разработчика / Джейсон Берд ; [пер. с англ. О. Сивченко]. – Санкт-Петербург : Питер, 2012. – 218 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Веб-сайт.рус. URL: https://www.kireya.ru/_ld/0/25_--__2012.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
3. Блуднов Г.П. Веб-дизайн как средство специальной подготовки студентов художественно-графических факультетов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Блуднов Григорий Павлович ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2004. – 14 с. : ил. – Библиогр.: с. 14 (8 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000001522/view/#page= (дата обращения: 25.03.2023).
4. Дадьянова И.Б. Веб-дизайн : учеб.-метод. пособие : для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Дизайн" / И.Б. Дадьянова, Д. В. Кушнир ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры, Факультет мировой культуры. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2020. – 51 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 37-38. Шифр РНБ: 2022-4/4491
5. Катханова Ю.Ф. Цифровая трансформация в художественном образовании : монография / Ю.Ф. Катханова ; Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т изящных искусств. – Уфа : МЦИИ Омега Сайнс, 2021. – 220 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-202 (104 назв.) и в прил.: с. 205-206, 219-220. Шифр РНБ: 2022-3/3154
6. Кондращенко А.И. Использование методов адаптивного веб-дизайна для повышения конверсии веб-сайтов // Современные проблемы экономического развития : сб. Всерос. науч. студенческой конф. с междунар. участием / Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2015. – С. 97-99.
7. Критерии эффективности современного веб-дизайна / А.С. Белов, Н.С. Типикина, Д.Э. Чернышов, А.Н. Тимохович // ДИСК-2018 : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 181-184. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38207327 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Разработка дизайна веб-приложений : учебник : по специальности "Информационные системы и программирование" / Т.В. Мусаева кызы, Е.В. Поколодина, М.А. Трифанов, Е.С. Хайбрахманова. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2022. – 254 с. : ил. – (Профессиональное образование). – (Топ 50). – Библиогр.: с. 249-251 (44 назв.). Шифры РНБ: 2022-5/9177 ; Ю З988.02-018.3/Р-17 Освещены вопросы, касающиеся области компьютерной графики: методы и средства создания, обработки изображений с помощью современных и актуальных программных средств, пользующихся спросом у профессиональных веб-дизайнеров, язык программирования ActionScript. Описаны методы и средства создания качественного веб-интерфейса.
9. Северова Т.С. Методика обучения инфографике и веб-дизайну студентов художественно-графического факультета // Актуальные проблемы дизайн-образования в вузе : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 448-455. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37658619 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Фельке-Моррис Т. Большая книга веб-дизайна : [JavaScript, CSS3, HTML5, поисковая оптимизация, веб-разработка для мобильных устройств] / Терри Фельке-Моррис ; [пер. с англ. Н.А. Райтмана]. – Москва : Эксмо, 2012. – 605 с. : ил. – (Мировой компьютерный бестселлер). – Предм. указ.: с. 599-605. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=d2oaBAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 24.03.2023). Шифр РНБ: 2012-7/5985
11. Шайкамалова Э.А. Анализ эффективности методов нахождения оптимальной концепции веб-дизайна // Молодой ученый. – 2020. – № 9 (299). – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/299/67723/ (дата обращения: 24.03.2023).