Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48163
Добрый день, подскажите пожалуйста, наличие литературного материала по теме "Как проходят выборы при создании правительства в изгнании, опыт выборов в правительство в изгнании: мировой опыт". Спасибо огромное заранее!
Ответ [2023-03-24 15:40:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Доккю Ч. Император Коджон и план по созданию корейского правительства в изгнании в Приморье // Метаморфозы истории. – 2017. – № 9. – С. 163-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperator-kodzhon-i-plan-po-sozdaniyu-koreyskogo-pravitelstva-v-izgnanii-v-primorie-1 (дата обращения: 24.03.2023).
2. Животич А. СССР и правительство Королевства Югославия в изгнании: от разрыва дипломатических отношений до военного союза (май-август 1941 г.): историографические акценты // Балканы знакомые и незнакомые: события, личности, нарративы, XVIII-XXI вв. / под общ. ред. Т.В. Волокитиной и др. – Москва, 2022. – С. 123-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50191840 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Леонов А.А. Деятельность правительства Чехословакии в изгнании в годы Второй мировой войны // Чехия, славянский мир и их соседи: вопросы истории и культуры (к 170-летию А. Йирасека) : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар, 2021. – С. 93-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/sbornik_csi_2021_chehiya_okonchat._var._19.10.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
4. Панин Е.В. Правительство Польши в изгнании (1939-1945) // Славянский сборник : межвуз. сб. науч. тр. / Саратов. Нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2020. – Вып. 18. – С. 81-107.
5. Подоплелов С.А. Правительство в изгнании как первое проявление бангладешской государственности // События 1971 г. и новый международный порядок в Южной Азии: взгляд через полвека : сб. ст. науч. конф. – Москва, 2022. – С. 84-95.
6. Самсонова Ю.Ю. Международно-правовое признание правительств в изгнании // Проблемы развития правовой системы современной России : материалы III всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Курган, 2012. – С. 97-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30091503 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Селиванов Д.Е. Анализ "Хартии Тибета", как конституции тибетского правительства в изгнании, в рамках проблемы тибетского сепаратизма // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2015. – № 28. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-hartii-tibeta-kak-konstitutsii-tibetskogo-pravitelstva-v-izgnanii-v-ramkah-problemy-tibetskogo-separatizma (дата обращения: 24.03.2023).
8. Чельмеланд Х. Норвежское правительство в изгнании и освобождение Финнмарка // Битва за Север. 1944-1945. – Москва, 2020. – С. 42-51.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;