Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48155
Здравствуйте! Можете пожалуйста подобрать литературные источники для курсовой работы, по теме: Методические подходы к оценке геоэкологического состояния сельскохозяйственных земель Могилёвской области (Республика Беларусь)
1. Факторы и источники негативного влияния на состояние сельскохозяйственных земель Могилёвской области
2. Современная структура земельного фонда Могилевской области
3. Основные направления рационального использования в охране сельскохозяйственных земель Могилевской области
Ответ [2023-03-24 11:20:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Астапчик А.Л. Состояние и пути повышения эффективности крестьянских (фермерских) хозяйств Могилёвской области // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2014. – № 2. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-puti-povysheniya-effektivnosti-krestyanskih-fermerskih-hozyaystv-mogilevskoy-oblasti (дата обращения: 24.03.2023).
2. Байдакова Е.В. Вопросы радиоактивного загрязнения сельскохозяйственных земель Могилёвской области // Проблемы энергообеспечения, автоматизации, информатизации и природопользования в АПК : сб. материалов междунар. науч.-техн. конф. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49282149 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации
3. Бакарасов В.А. Геоэкологическая оценка эрозионной опасности пахотных земель Могилёвской области / В.А. Бакарасов, А.А. Новик // Экологические проблемы природных и урбанизированных территорий : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2018. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35570672 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бакарасов В.А. Пространственный анализ экологической опасности сельскохозяйственного землепользования Могилёвской области / В.А. Бакарасов, А.А. Новик // Экология России : на пути к инновациям : межвуз. сб. науч. тр. – Астрахань, 2019. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37230551 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Загрязнение почвенного покрова г. Могилёва тяжёлыми металлами / В.М. Феденя, В.И. Матвеева, В.А. Рыбак [и др.] // Вестник Белорусско-Российского университета. – 2006. – № 4 (13). – С. 243-250. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagryaznenie-pochvennogo-pokrova-g-mogileva-tyazhyolymi-metallami (дата обращения: 24.03.2023).
6. Колмыков А.В. Современное состояние и перспективы использования земель сельскохозяйственного назначения Могилёвской области / А.В. Колмыков, А.Г. Карбола // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 1. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29750418 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Колмыков А.В. Эколого-хозяйственное зонирование территории Могилёвской области / А.В. Колмыков, А.Г. Каборда // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 1. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42670075 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мыслыва Т.Н. Производственный потенциал сельскохозяйственных земель сельскохозяйственных организаций Могилёвской области его рациональное использование / Т.Н. Мыслыва, А.В. Колмыков, П.В. Другаков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2016. – № 4. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-potentsial-selskohozyaystvennyh-zemel-selskohozyaystvennyh-organizatsiy-mogilevskoy-oblasti-i-ego-ratsionalnoe (дата обращения: 24.03.2023).
9. Новик А.А. Оценка антропогенной нагрузки на сельскохозяйственные земли Могилёвской области // Экологические проблемы: вчера, сегодня, завтра : материалы междунар. заоч. студенч. конф. – Махачкала, 2017. – С. 49-52.
10. Основные мероприятия по повышению плодородия почв сельскохозяйственных земель республики Беларусь на 2021-2025 гг. / В.В. Лапа, Н.Н. Цыбулько, М.В. Рак [и др.] // Почвоведение и агрохимия. – 2020. – № 2(65). – С. 7-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44867089 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Савченко В. К вопросу осуществления государственного контроля за использование и охраной земель в Могилёвской области // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК. – 2014. – № 11. – С. 490-493. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37382506 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Савченко В.В. Осуществление контроля за использованием и охраной земель в Могилёвской области // Инновационный путь развития предприятий АПК : сб. науч. тр. по материалам XL Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2017. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29775385 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
13. Семенков В.С. Динамика структуры земельного фонда Могилёвской области / В.С. Семенков, А.В. Давыдько // Проблемы геологии и освоения недр : тр. XXI Междунар. симп. им. акад. М.А. Усова. – Т. 1. – Томск, 2017. – С. 655-657. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30335468 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Почвоведение -- ;