Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48152
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников в условиях современной школы". Буду благодарна, если работы будут представлены с 2019 года. Заранее спасибо!
Ответ [2023-03-23 13:12:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Беляева О.А. Профориентационный конструктор как инструмент психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся // Ярославский психологический вестник. – 2021. – № 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте Школы 59. URL: https://school59.edu.yar.ru/innovatsionnaya_deyatelnost/2021_22/po_konstruktor_.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
2. Буров К.С. Содержательные аспекты подготовки учителя к педагогическому сопровождению профессионального самоопределения обучающихся // Интеграция методической (научно-методической) работы и системы повышения квалификации кадров : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45737755 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева С.Н. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников / С. Н. Дмитриева, Т. В. Евдокарова // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2019. – № 6. – С. 62-62. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=29393 (дата обращения: 22.03.2023).
4. Еловикова Н.Д. Моделирование процесса педагогического сопровождения профессионального самоопределения старшеклассников // Современные тенденции развития науки и образования : материалы междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Прага, 2020. – С. 349-355. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/STRNO_2020.pdf#page=349 (дата обращения: 22.03.2023).
5. Кадочникова Т.И. Социально-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников / Т. И. Кадочникова, Н. Н. Чалдышкина // Социальная сфера: теоретические и прикладные аспекты исследования : сб. ст. с междунар. участием. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38194178 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Попова М.В. Технология психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения старшеклассников в образовательной организации // Аллея науки : науч. электрон. журн. – 2022. – № 7/1 (70). – С. 437-441. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Iyul_Tom_1_2022.pdf#page=437 (дата обращения: 22.03.2023).
7. Чаптыкова О.Ю. Подготовка будущего учителя к педагогическому сопровождению профессионального самоопределения школьников // Профессиональное образование и рынок труда. – 2019. – № 3. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-buduschego-uchitelya-k-pedagogicheskomu-soprovozhdeniyu-professionalnogo-samoopredeleniya-shkolnikov (дата обращения: 22.03.2023).
8. Юрова А.Г. Организация педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся в школе // Актуальные проблемы педагогики и образования : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2021. – С. 203-206. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46685752 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.