Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48148
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, список литературы не старее 5 лет о теме: Таможенные преференции в развитых странах
Ответ [2023-03-22 20:00:52] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алексашкина Н.И. Теория и практика предоставления таможенных преференций в условиях функционирования ЕАЭС // Вторые калужские университетские чтения : науч. тр. Калужского гос. ун-та им. К. Э. Циолковского. – Калуга, 2020. – С. 950-956. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46225759 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ермоленко Н.С. Особенности функционирования и пути совершенствования системы тарифных преференций Евразийского Экономического Союза / Н. С. Ермоленко, А. И. Каморник // Проблемы современной экономики: глобальный, национальный и региональный контекст : сб. науч. ст. – Гродно : ГрГУ, 2021. – С. 428-435. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48098453_75761086.pdf#page=428 (дата обращения: 22.03.2023).
3. Лёвкина В.С. Особенности функционирования единой системы тарифных преференций // Актуальные вопросы устойчивого развития современного общества и экономики : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвященной Году культурного наследия народов России. – Курск : Университетская книга, 2022. – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48455826 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Макарян А.С. Особенности предоставления преференций в современной международной торговле / А. С. Макарян, Н. Ф. Криворотова // Университетская наука – региону : науч.-практ. конф. материалы VII ежегодной науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibarary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39196474 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Синенко О.А. Практика применения таможенных льгот в рамках территорий с особым экономическим статусом АТР // Инновационное развитие экономики. – 2020. – № 3. – С. 123-134. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ineconomic.ru/sites/field_print_version/ineconomic-3-57-2020.pdf#page=123 (дата обращения: 22.03.2023).
6. Слинкин Б.О. Вопросы совершенствования системы тарифных преференций в странах ЕАЭС / Б. О. Слинкин, А. Ю. Терешенкова // Теория и практика управления государственными функциями и услугами. Тарифное регулирование : сб. науч. тр. по итогам III нац. науч.-практ. конф. / под ред. И. В. Федосеева. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 240-244. – Электронная копия сборника доступна на сайте Администрации Санкт-Петербурга. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2023).
7. Цебекова Е.П. Особенности таможенных преференций в особых экономических зонах / Е. П. Цебекова, А. В. Жукова // Апрельские научные чтения им. профессора Л. Т. Гиляровской : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Воронеж, 2021. – Ч. 1. – С. 357-360. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45648008 (дата обращения: 22.03.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.